Город Страна и мир СМИ узнали версии следствия о происхождении миллиардов Захарченко

СМИ узнали версии следствия о происхождении миллиардов Захарченко

В качестве одной из версий происхождения денег, обнаруженных в ходе расследования громкого уголовного дела замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, следствие рассматривает «семейный бизнес» полковника, пишет в четверг газета «Коммерсантъ».

По данным источников издания в банковских кругах, отец Захарченко известен в них как автор различных финансовых схем, которыми пользуются владельцы и топ-менеджеры проблемных банков.

Согласно этой версии, которую сейчас проверяет следствие, он вместе с сыном помогал минимизировать потери банкирам перед отзывом у них лицензии Центробанком, а в число клиентов Захарченко попали и владельцы «Нота-банка», сообщает газета.

Как полагают следователи, по просьбе банкиров семья помогла им вывести часть средств за границу, а остальное – обналичить, однако после арестов банкиров эти деньги остались невостребованными и были найдены сотрудниками ФСБ, продолжает издание.

Однако у следствия, по данным газеты, есть и другая версия происхождения миллиардов. В ней речь идет о группе, занимавшейся незаконным обналичиванием и выводом средств за границу, по предположению следователей, находившейся под контролем Захарченко и его коллег.

Согласно этому предположению, квартира сестры офицера опять же использовалась как банковское хранилище, но только не семейное, а корпоративное, уточняет «Коммерсантъ».

В минувшую субботу заместитель начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД полковник Захарченко был арестован Пресненским судом Москвы. Ему инкриминируется получение взятки (ст. 290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ). Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщал, что в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Захарченко, в жилищах и на рабочем месте были проведены обыски, в результате которых изъята валюта на общую сумму 8,5 млрд рублей. Обвиняемый сказал в суде, что к этим деньгам не имеет никакого отношения, напоминает «Интерфакс».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления