RU63
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Самаре

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

6 м/c,

сев.

759мм 57%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город В сквере напротив Загородного парка установили огромную ракушку

В сквере напротив Загородного парка установили огромную ракушку

Благоустройство улицы Ново-Садовой планируют завершить до конца года. По заверениям министра транспорта и автомобильных дорог Самарской Ивана Пивкина, планируется, что дорожные работы будут проведены на участке до улицы Осипенко и даже чуть дальше.

«В следующем году планируем дойти до Полевой. Ждем, когда метростроевцы завершат свои работы», – заявил министр.

Чиновник подчеркнул, что ремонт дороги подразумевает не только укладку асфальта, но и замену освещения, организацию зеленых зон. «Когда решался вопрос, как благоустроить сквер на Ново-Садовой, решили привлечь профессионала, который сделает нечто особенное, что выделяло бы это место среди всех городских территорий и что несло бы в себе смысловую нагрузку», – заявил министр.

По словам Ивана Пивкина, в ближайшее время здесь укрепят мостик и беседку, установят скамейки и урны с чугунным основанием. До конца года все работы на бульваре завершат. Чиновник пояснил, что центральным объектом сквера стала альпийская горка.

Автор проекта, архитектор Кристина Цибер рассказала 63.ru, что на воплощение идеи в жизнь потребовалось две недели. Помощь оказали коллеги – Николай и Александр Куклевы. К слову, это творческое трио уже создало многие объекты, которые полюбились жителям и гостям города. Среди них бравый солдат Швейк, памятник спасателю, барельеф Шаляпину и другие.

Кристина Цибер рассказала, что идея разместить на альпийской горке аммонит (древнейший моллюск гигантского размера, исчезнувший с нашей планеты – Прим. 63.ru) имеет под собой историческую и философскую подоплеку.

«Более трехсот миллионов лет назад на территории Самары было морское дно. В море водились такие замечательные существа – аммонит. Раковина имеет форму спирали, история тоже идет по такой траектории. На изготовление аммонит потребовалось более одной тонны бронзы. Конструкция надежно закреплена. Объект интерактивный, можно трогать, садиться на него. Я надеюсь, что работа понравится жителям», – сообщила архитектор.

1 из 2
Фото: Фото Романа Данилкина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления