RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

758мм 68%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Губернатор: «В Самаре будут расти здоровые, сильные дети»

Губернатор: «В Самаре будут расти здоровые, сильные дети»

В четверг, 15 сентября, в поселке Зубчаниновка открылся физкультурно-спортивный комплекс с универсальным залом и спортивным ядром – футбольным полем с искусственным покрытием, площадкой для сдачи норм ГТО и тренажерами. Символический ключ хозяевам вручил губернатор Николай Меркушкин.

ФОК в Кировском районе Самары расположен на территории школы №98 на пересечении улиц Транзитной и Чекистов. Спорткомплекс построен из быстровозводимой сборно-разборной арочной конструкции со встроенным административно-бытовым комплексом. Стоимость объекта, построенного в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014–2018 годы», составила 104 млн рублей.

Николай Меркушкин оценил ФОК, подчеркнув, что в универсальном спортзале можно заниматься баскетболом, волейболом, мини-футболом, а также борьбой. Он также отметил, что работать с детьми должны высококлассные тренеры и инструкторы.

«Тогда точно у нас будут расти здоровые, сильные духом дети. Будет расти поколение, достойное своей страны, своей области и Самары – города трудовой и боевой славы», – эти слова жители поселка и спортсмены встретили аплодисментами.

Губернатор обратил внимание, что непростая экономическая ситуация не стала преградой для появления новых спортсооружений в регионе. За последние три года введено в эксплуатацию 29 ФОКов, 14 ледовых дворцов, 15 полноценных стадионов с искусственным покрытием, сотни площадок во дворах.

Глава региона также пожелал юным самарцам успеха и в учебе, и в спорте. «И чтобы никакие преграды не мешали вам становиться олимпийскими чемпионами», – сказал Николай Меркушкин.

По традиции, Николай Меркушкин пробил пенальти. Оба мяча вратарь отразить не смог. «Я показал вам, как надо бить. Надо все делать хорошо, и тогда будет успех», – прокомментировал губернатор.

Отдельно главу региона поблагодарили родители юных спортсменов: «Огромное вам спасибо за спорткомплекс. Надеемся, что количество сооружений по всей области будет только расти».

Фото: Фото Дмитрия Бурлакова/«Волганьюс»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления