Город Губернатор Самарской области наградил победителей конкурса «Студент года»

Губернатор Самарской области наградил победителей конкурса «Студент года»

В Самаре завершился конкурс «Студент года». В нем приняли участие 13 вузов и 55 сузов губернии. Всего на конкурс подали 354 заявки, из них компетентное жюри выбрало 55 лучших. Их авторы поборолись за победу в 11 номинациях. Обладатель каждой из них претендовал на Гран-при.

Финал конкурса прошел в зале МТЛ «Арена», где собралось более 2000 человек. Под бурные аплодисменты гости церемонии назвали имена победителей. Лучшей в номинации «Интеллект» стала студентка СамГМУ Луиза Кирасирова – руководитель отдела студенческого научного общества. «Профессионалом года» выбрали постоянную участницу престижных конкурсов по парикмахерскому искусству, студентку колледжа сервисных технологий и дизайна Джульетту Хачунц.

Звание «Доброволец года» получила студентка СГСПУ Елена Лашкина, которая участвовала в организации военно-морского парада в городе Севастополе. Победитель в номинации «Студенческий лидер» – зампредседателя профкома студентов СамГТУ Алексей Сатонин организовал в вузе школу авторского кино. Каждый из них получил диплом и ценные призы от губернатора Самарской области.

«Настрой, который царит в зале, говорит о том, что студенты полюбили этот конкурс, хотят бороться и конкурировать, а это основа будущего успеха. Мы будем делать все, чтобы этот конкурс набирал обороты, чтобы качество знаний в регионе улучшалось. Очень скоро начнется строительство Гагарин-центра. Кроме того, мы хотим все сузы области подвести под стандарты WorldSkills. Мы будем и дальше создавать условия, чтобы вы везде и всюду побеждали», – отметил глава региона.

Николай Меркушкин назвал имя лучшего студента региона в 2016 году. Им стал представитель самарского университета путей сообщения Сергей Фроленков. Он возглавляет профком студентов и является командиром штаба студенческих отрядов.

Конкурс «Студент года» прошел уже в пятый раз. Изначально мероприятие было рассчитано на учащихся Самары, однако в 2013 году благодаря поддержке главы региона, оно приобрело областной масштаб.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления