RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

755мм 33%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город На открытии обновленного бульвара на Стара-Загоре самарцы съели 10-метровый пирог

На открытии обновленного бульвара на Стара-Загоре самарцы съели 10-метровый пирог

В Самаре, в субботу, 17 сентября, несмотря на плохую погоду, сотни горожан приняли участие торжественном мероприятии, приуроченном к открытию бульвара улицы Стара-Загора.

В честь открытия обновленной улицы все горожане смогли попробовать пирог, который изготовили сотрудники школьного комбината питания Промышленного района. Изначально планировалось, что пирог будет 30-метровым, но затем было решено испечь лакомство в три раза меньше.

Реконструкцию провели на участке Стара-Загоры между XXII Партсъезда и Ново-Вокзальной.

На этом отрезке дорожные рабочие положили асфальт и тротуарную плитку, заменили фонари, урны и скамейки. Кроме того, здесь вдоль всей проезжей части разбили клумбы, обновили газон.

Реконструкция также коснулась четырех фонтанов, в том числе и того, который располагается у здания бывшего кинотеатра «Шипка». Кроме того, рабочие восстановили мозаику, украшавшую фонтаны и беседки.

На торжественном открытии глава Самары Олег Фурсов поблагодарил людей, которые в свое время отстроили улицу.

С приветственным словом к горожанам обращался также и почетный гражданин Самары, бывший генеральный директор АО «Строительно-монтажный трест №11» Виталий Симонов. Он вспомнил о том, что возглавляемое им предприятие построило более 4, 5 миллионов квадратных метров жилья, больницы, административные здания, музеи, детские сады, школы и многое, многое другое.

«На моих глазах создавалась улица Стара-Загора. Начинали строить с шестого микрорайона, потом возвели общежитие, кинотеатр «Шипка», райком партии, поликлиники. Приятно спустя 50 лет видеть плоды своего труда, а еще наблюдать, как обновляется улица», – сказал Виталий Симонов.

Одним из тех, кто укладывал мозаику на беседки, стал 12-летний Дима Евстигнеев. По словам мальчика, он на протяжении пяти дней в меру своих сил помогал рабочим.

«Я просто видел, что они не успевают по срокам. И я решил им помочь. Я живу на этой улице и мне не все равно, в каком она находится состоянии. Когда прохожу мимо и вижу свою работу, становится приятно. Родители мой поступок одобрили», – заявил Дима Евстигнеев.

За свой вклад в обновление бульвара, Дима получил медаль в честь 50-летия улицы Стара-Загора и игрушку.

Жительница дома№64 по улице Стара-Загора Любовь Юрьева обратилась к одному из подчиненных Олега Фурсова и рассказала, что ей нравится благоустроенный бульвар, надеется, что работы, выполненные в большой спешке, не скажутся на качестве и переделывать работу не придется. Однако ей больно видеть, что стела, посвященная почетному гражданину Самары Алексею Росовскому, стоит в запустении.

«Если обновляли бульвар, то почему руки у рабочих не дошли до обновления стелы? Там все буквы стерлись. Это очень нехорошо. Человек так много сделал для города, а ему оказывают такое неуважение. Да, его нет с нами, но это не умаляет его заслуг перед самарской землей», – заявила она.

Представители мэрии обещали даме, что учтут ее замечание.

Большой фоторепортаж с открытия Стара-Загоры смотрите ниже.

Фото: Фото Романа Данилкина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
66
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления