18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

В Самарскую область приехали наблюдатели из Европы и СНГ

Поделиться

Поделиться

В субботу, 17 сентября, в Самарскую область прибыли международные эксперты из Европы и стран СНГ, которые будут осуществлять наблюдение за подготовкой и проведением выборов депутатов Государственной думы и губернской думы региона.

В регион приехали международный наблюдатель из Венгрии Ласло Кемени, представитель Израиля Александр Цинкер и международный наблюдатель от России, член правления комитета «За честные выборы» Омар Фаризов.

Сразу по прилету наблюдатели посетили облизбирком, где в подробностях ознакомились с подготовкой региона к выборам и ходом предвыборной борьбы кандидатов и партий. Экспертам продемонстрировали, как технически будут проведено голосование в регионе, пояснили суть работы общественного штаба и конфликтной комиссии, которые в оперативном режиме будут 18 сентября отслеживать ситуацию на всех избирательных участках и рассматривать поступающие жалобы от наблюдателей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Каждый из прибывших в регион европейских экспертов имеет большой опыт работы в качестве международного наблюдателя. В частности, президент международного экспертного центра избирательных систем Александр Цинкер, являющийся также политическим обозревателем радио «Голос Израиля», имеет опыт руководства миссиями международных наблюдателей на выборах с 2004 по 2016 годы.

В беседе с журналистами Цинкер пояснил, что внимание экспертов к Самарской области не случайно: в последнее время о ней много пишут в прессе и интернете, в том числе за рубежом.

«Мы приняли решение приехать и воочию убедиться, что здесь происходит. Хочу отметить, я увидел определенное спокойствие, нет нервозности и напряжения в обществе – это хороший знак», – сказал эксперт.

Профессор политологии Ласло Кемени является экспертом венгерского парламента и в качестве международного наблюдателя работал на выборах в парламенты Армении (2012 год), дважды – в 2012 и 2014 – Украины. В 2013 г. он отслеживал подготовку и проведение выборов президента Армении.

Он с особым вниманием отслеживает ситуацию в России и говорит, что в России за 25-30 лет кардинальным образом изменилось общество и власть. И одна из задач наблюдателей «посмотреть, как народ голосует и как выбирает для себя будущее».

Фото: Фото Андрея Савельева/«Волганьюс»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...