Город Международный наблюдатель: в Самарской области на выборы пришло много молодежи

Международный наблюдатель: в Самарской области на выборы пришло много молодежи

В 20:00 в Самарской области завершили работу избирательные участки. Напомним, жители региона выбирали депутатов Государственной и губернской дум.

За ходом голосования следили наблюдатели, в том числе из зарубежных стран. «Я вижу достаточно высокую явку молодежи, это говорит о том, что была проведена серьезная подготовительная работа. Меня как представителя молодежи это радует», – прокомментировал один из экспертов – политолог, лидер молодежного крыла партии «Левые» из Германии Юлий Жуковский.

Профессор политологии Ласло Кемени из Венгрии в свою очередь отметил, что эти выборы определят дальнейший путь развития России и станут аудитом того, что было сделано в стране.

«Настолько весь законодательный процесс отрегулирован, установлены камеры видеонаблюдения, используются КОИБы. Практически каждый избиратель может наблюдать за ходом голосования. Вопрос легитимности выборов здесь снимается сразу. Думаю, республика Казахстан должна взять на вооружение опыт России в деле обеспечения прозрачности выборов», – отметила в свою очередь руководитель аппарата Теректинского районного маслихата Западно-Казахстанской области Виктория Мустивко, которая входит в состав миссия наблюдателей от Содружества независимых государств.

По мнению доктора экономических наук, доверенного лица президента РФ, президента Конгресса национальных объединений России Владимира Хомерики, в Самарской области выборы по сравнению с другими регионами проходят активно. «Регион можно отметить как один из показательных по активности избирателей», – отметил эксперт.

Член Общественного совета Центральной избирательной комиссии РФ Валерий Аббасов рассказал, что во время предвыборной кампании в Самарской области всем партиям и кандидатам были предоставлены равные условия – нарушений в этой части не зафиксировано.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Не угрожайте выпускнику страшным судом»: самарский 100-балльник по русскому языку — о своем отношении к ЕГЭ
Роман Сюмак
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления