6 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

Гость
19 сен 2016 в 14:28

Как это нет состава преступления? А как же это назвать? Истязали несчастных животных и кормили людей! Разве это не преступление? И доказательство на лицо! И разве этим нелюдям ничего не будет? Штраф им впаять нужно большой - и на этот штраф построить приют для собак. Или погасить долг приюта о котором много говорят. Вот это справедливо будет!

Гость
19 сен 2016 в 14:29

что то в последнее время полиция с каждой новостью все больше и больше радует :(

19 сен 2016 в 14:36

Выборы прошли))

наркоман
19 сен 2016 в 15:01

Таак))
Помнится, кое-кто кудахтал, что данного бизнесмена вот так запросто лишат российского гражданства и вытурят на родину.
Попрошу товарища обьяснить сегодняшнюю новость)

Гость
19 сен 2016 в 15:06

Чтобы самих там забилиЖиводеры!!! ПОЗОР вам всем!!!!!Пусть вернется бумерангом по вас!!!!!

...ц вообще!!!
19 сен 2016 в 15:23

Как такое возможно???? Вот не пропустят здесь всё,чтобы мне хотелось сказать по поводу нашей ни разу не продажной полиции!!

позор
19 сен 2016 в 15:30

такой власти, при которой подобный беспредел возможен!! Такое варварство поощряет власть!! Ну должны же быть какие-то разумные пределы?!

Мыша
19 сен 2016 в 15:37

Чудеса в решете...

дед макс
19 сен 2016 в 15:43

Сотрудники правоохранительных органов Самары не нашли состава преступления в действиях выходцев из Вьетнама, которые организовали цех по забою собак на Южном проезде.

Звучит дико и нелепо.
Вот товарищ генерал самарской полиции.Сожрут вашего четвероногого друга,а вы не переживайте,это не преступление.

Бред.

Гость
19 сен 2016 в 16:01

Да какой тут состав преступления, правда что.ну собачатина,ну в кафе...

Гость
19 сен 2016 в 16:04

Сами же голосовали за эту власть. На кого теперь обижаться? Ничему жизнь не учит. А несчастных животных, конечно, очень жаль...

Гость
19 сен 2016 в 16:08

Круто, заморские продукты сжигаем, - типа санкции на них. А собачатинку, пожалуйста, кушайте, нет состава преступления !!! Ур*ы, сами же потом этой собачатиной подавитесь или заработаете чего, да так, что ни одна скорая/никакие деньги Вас потом не спасут!!! Или они думают, что к ним в желудок или на стол никогда не попадёт?!!

Гость
19 сен 2016 в 16:23

Оригинально) Искали, искали и не нашли)

Гость
19 сен 2016 в 16:37

Так что теперь можно собак забивать?
Или только для еды.

Гость
19 сен 2016 в 16:40

Сколько отбашляли за закрытие дела?

Гость
19 сен 2016 в 16:49

А против мясокомбинатов никто выступить не хочет? А против резни барашков в праздник одной из религий?
У разных народов разные предпочтения.

Игорь
19 сен 2016 в 16:53

К сожаленю, удивляться не приходится. Добавлю свои пять копеек. Буквально на днях пришла официальная бумага об отказе в возбуждении уголовного дела по факту кражи из моей квартиры. При том, что полиции и прокуратуре о самом воре было известно всё - от ФИО до места проживания. Формулировка причины отказа была - закачаешься! Не дословно, но по смыслу звучало так, что в ходе проверки в факте кражи состава преступления не обнаружено! А вы говорите...

Наталья
19 сен 2016 в 18:48

Ну за что ?! Причём наши младшие !!!!!!!!!! Они же все живые и у них есть души !!!!!!!!! Я хочу ,что бы с этими людьми произошло тоже самое . Знаете фильм Чужой ?! Так вот, мы тоже скорей всего ходячее мясо . Подумайте !!!!!! Хотя там мозгов точно нет !!!!(( Я хочу, что бы над всеми этими ,не людьми (((((( Пусть их самих сьедят , а перед этим поиздеваются !!!

Гость
19 сен 2016 в 18:52

Такое впечатление, что полиция уже в открытую плюет на интересы простых людей. Вот как "непростых" защитить - это пожалуйста, со всем рвением.
Разве можно собак резать?

Евгений
19 сен 2016 в 19:03

Россия давно живет не по законам, а по понятиям. Есть у нас такое понятие - употреблять в пищу свинину, баранину, говядину, а вот собак и кошек есть не по понятиям. Поэтому здесь большинство и возмущается, хотя на самом деле закон не нарушен, нигде не сказано, что собак жрать запрещено.
Я понимаю, эмоции и всё такое прочее, мне тоже собак жалко, но закон не запрещает. Я могу выращивать на убой баранов, равно как собак и верблюдов. Так что, какие претензии? Что не так?

Гость
19 сен 2016 в 19:15

А то что вы все едите свинину и крольчатинц а уж о курах я и молчу или тут одни вегитарианцы. А в Индии коров нельзя есь а вы небось за милу душу уплетаете. тут дело не в жестоком обращении а в культуре и обычаях. поэтому и не нашли состава

Олег
19 сен 2016 в 19:47

Какая власть, такая и милиция. Был бы русский-посадили,а эти откупились.

МИСТЕР Х
19 сен 2016 в 21:08

Господа полицейские и иже с ними крышевали это мерзопакостное небогоугодное заведение и жрали эту халяву,считая собачье мясо полезным для своего здоровья продуктом!!!!Для кого-то собака-это любимый и родной член семьи,поэтому я,как и многие ,считаю их людоедоми!!!!ДЛЯ КОГО-ТО СОБАКА БЫЛА РЕБЕНКОМ-ХОЛИЛИ И ЛЮБИЛИ ЕЕ!!!И ВДРУГ КАКИЕ-ТО *** ЕЕ СЪЕЛИ!КУДА КАТИТСЯ ЭТОТ ПРОДАЖНЫЙ ПРОГНИВШИЙ МИР???И ведь инициатором этого беспредела был приезжий из Средней Азии,которому собак привозили наши местные жители,просто нелюди,которые заведомо зная,что эти собаки будут пищей для "ГУРМАНОВ" .И после этого прокуратура и наши следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела!ОНИ НЕ ЛЮДИ И У НИХ НИКОГДА НЕ БЫЛО ЛЮБИМЫХ ЖИВОТНЫХ!!!!ПОЗОР ВАМ!!! А Самарцы и дальше будут ЖРАТЬ собачье мясо!

Гость
19 сен 2016 в 21:27

Если бобика правильно приготовить, то очень даже ничего. А собачники помолчали бы, разведут кабысдохов, все дворы и газоны загажены.

Самарец
19 сен 2016 в 22:04

Это как надо было умаслить следователя, что бы он следов не нашел? Или ему с рынка шаурмы из собачек в "подарок" дали? Хорошо бы опубликовать ФИО того кто вел дело, а так же адрес того "предпринимателя в законе", не удивлюсь, что дело вел какой нить вьетнамец с гражданством, так как у остальных хватит (моз...) доказательств, что бы закрыть эту "шарашку" по нескольким статьям, начиная от жестокого обращения, и заканчивая продажей на рынке. Да и "предпринимателю" надо бы подробно объяснить, что можно делать, а что нет, причем так, что бы и остальные поняли, и о подобном даже не помышляли. Опозорилась Самарская полиция на всю страну, так скоро догонит клоунов из сказочной страны хунтяндии.

19 сен 2016 в 22:25

Чего Вы как маленькие-не знаете как это делается?Денежку занёс- и всё.

Гость
19 сен 2016 в 22:29

Собака - друг человека. Я не говорю о тех, кому управдом - друг. А враг моего друга - мой враг. Вот и получается, враг собак - враг человека.

Гость
19 сен 2016 в 22:41

В том, что собак там перерабатывали, в принципе ничего преступного нет.
Но такие количества. Это ведь людям продавали, наверняка под видом чего-то... Чем эта собака с улицы больная, один Б-г знает.

наркоман
20 сен 2016 в 00:36

Вообще конечно этот бизнес надо ставить на цивилизованные рельсы. Организовывать специальные фермы, и там выращивать собак для последующего употребления в пищу. Как в том же Китае. Туда же можно отправлять и бродячих собак после отлова, и домашних, от которых по тем или иным причинам отказались хозяева. Разумеется - после осмотра ветеринаром. При необходимости - лечение и карантин. Чтоб никакая зараза в еду не попала. Все как полагается. Ну и рекламу обеспечить - проводить фестивали, презентации блюд, дни национальной кухни и т.д. Приучать народ к новой диете. Ничего шокирующего или противоестественного в этом нет. Импортозамещение, опять же. При цене такого мяса в половину от свинины или курятины спрос будет бешеный!

Вьетнамец-любитель собак
20 сен 2016 в 08:22

Из-за чего весь этот шум? Из всех недовольных кто-нибудь имеет юридическое образование и понимает что такое состав преступления? Так вот, собака, кошка, корова, свинья, хомяк, попугай, с точки зрения уголовного закона один и тот же предмет преступления (в случае ст. 245 УК РФ),а сточки зрения ГК РФ так это (животные) вообще имущество, как стул или машина. Так вот уголовную ответственность влечет "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье...". Ключевые слова "жестокое обращение", а в этом словосочетании ключевое слово "жестокое". И как бы не было грустно, мою юные любители собак, если "убийство" собаки происходило быстро без излишних страданий животного, то и "жестокого обращения" тут нет. А на "нет" и состава преступления нет. Уж не думаю, что наши друзья вьетнамцы, "убивали" собак путем например обливания бензином и последующим поджиганием (вот это действительно жестокое обращение).

Гость
20 сен 2016 в 11:46

Наши правоохранители, как всегда на коне. Они, по моему уже вообще ничего не боятся и ничего их не смущает, когда речь идет о деньгах. Господа в погонах! Скоро же вашим детям и женам будут в лицо плевать у вас на глазах, деньги платить и дальше идти, а вы будете дела по хулиганству закрывать, улыбаясь. Уважайте себя и хотя бы немного тот народ, из налогов которого вам немаленькую зарплату платят и который вы "оберегаете" и ту страну, которая вас полномочиями наделила.
p.s. представьте на секунду россиянина, который в любой другой стране начал бы что-то делать согласно нашим обычаям. А у нас, как всегда: "Закон, что дышло"

Гость
20 сен 2016 в 20:11

Потрясающе: «не нашла состава преступления» а показания соседей об ужасе когда этих собак привозили и когда разделывали, показания владельцев собак, продажа этого мяса на кировском рынке? Это у нас так легко отменяются статьи о собственности, санпины и вет законы не говоря уже о 245 статье. Т.е практически любой может потерять так свою собаку, отравиться пирожком или слушать годами жуткий визг за забором? Т.е никаких прав у нас уже нет?