Город Самарским призывникам выдадут персональные электронные паспорта

Самарским призывникам выдадут персональные электронные паспорта

Начиная с осеннего призыва, новобранцам больше не придется возиться с кипами личных дел и справок. На этот раз прошедшим медкомиссию при зачислении в войска будут выдавать электронный паспорт в виде пластиковой карты. Об этом рассказал главный военком Самарской области Александр Даньшин.

По виду персональная электронная карта напоминает банковскую. Пластиковый «паспорт» содержит микросхему, которая представляет собой мини-компьютер. Электронный документ позволяет хранить в электронном виде более 800 параметров информации, как например, личные данные, сведения о состоянии здоровья, информация о прохождении службы.

Персональные карты всем призывникам выдадут в военкомате. Далее на сборном пункте на поверхность нанесут лазерной гравировкой персональные данные: фамилию, имя, дату рождения, личный номер. Одновременно на карту занесут всю необходимую информацию.

Как отмечают специалисты, подобная система позволит вести учет призывников и пополнять информацию о каждом армейце автоматически. К тому же с помощью электронной карты можно будет отследить местоположение владельца в тот момент, когда он ей воспользуется.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления