RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

зап.

763мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Город Губернатор: «Мы выбрали эффективную стратегию для развития Самарского университета»

Губернатор: «Мы выбрали эффективную стратегию для развития Самарского университета»

Самарский национальный исследовательский университет имени академика Королева впервые вошел в рейтинг 980 лучших университетов мира по версии британского журнала Times Higher Education(THE). Этот факт свидетельствует о тех реальных процессах, которые последние несколько лет происходят в университете. Благодаря участию в федеральной программе повышения конкурентоспособности отечественных вузов на международном рынке «5 – 100» вуз смог более четко позиционировать себя в мировом научно-образовательном пространстве, более последовательно выстроить приоритеты, скорректировать свою стратегию и уверенно воплощать ее в жизнь.

«Продвижение Самарского университета в мировых рейтингах, в том числе попадание в рейтинг THE, свидетельствует об эффективности избранной нами долгосрочной стратегии развития вуза, повышении уровня его конкурентоспособности. В этом году две трети заявлений о приеме на учебу в наш университет поступили от абитуриентов, которые живут за пределами Самары. Среди них представители 58 регионов России и более 14 стран, расположенных на четырех континентах Земли. Уверен, что участие вуза в федеральной программе «5-100», укрепление его научно-исследовательской базы и связей с производством, дальнейшее развитие и технических, и гуманитарных направлений обучения позволят нам создать все условия для вхождения Самарского национального исследовательского университета имени академика Королева в сотню ведущих университетов мира», – отметил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Ученые университета планомерно наращивают объем и репутационную ценность научных исследований, намного чаще стали публиковаться в изданиях, индексируемых международной базой данных Scopus, вуз активно привлекает иностранных студентов и преподавателей. Определенную роль в повышении узнаваемости университета в мире сыграло и состоявшееся в 2015 году объединение Самарского аэрокосмического и классического госуниверситетов в единый национальный исследовательский университет.

Фото: Фото с официального сайта правительства Самарской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления