Город Инцидент между Яной Костиной и «Ипподром Ареной» полностью урегулирован

Инцидент между Яной Костиной и «Ипподром Ареной» полностью урегулирован

В Самаре разрешился конфликт между чемпионкой России по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями Яной Костиной и руководством спорткомплекса «Ипподром Арена». Инцидент между инвалидом-колясочницей и администрацией объекта возник из-за того, что Яна Костина не смогла купить абонемент на посещение бассейна.

Ранее спортсменка имела право тренироваться в нем совершенно бесплатно, причем на отдельной дорожке, наличие которой необходимо для обеспечения безопасности и здоровья пловчихи, имеющей тяжелую форму ДЦП. После того как тренер Яны Костиной, проработав с ней менее года, принял решение прекратить с ней сотрудничество, она по закону потеряла такую возможность. В сложившейся ситуации руководство «Ипподром Арены» пошло Костиной навстречу и предложило ей бесплатный абонемент на один месяц до момента трудоустройства нового тренера. Также было обозначено наиболее оптимальное время занятий, с 12 до 14 часов, когда в бассейне наименьший поток других клиентов, что давало бы спортсменке возможность тренироваться на отдельной дорожке. Не приняв данное предложение, спортсменка попыталась купить абонемент на три месяца, требуя при этом, как уверяет администрация «Ипподром Арены», гарантировать ей отдельную дорожку, что не входило в условия его продажи. Получив отказ, Костина вызвала сотрудников полиции, а позже через социальные сети рассказала свою версию случившегося, обвинив директора спорткомплекса в грубом обращении. Публикация вызвала широкий общественный резонанс.

После вмешательства в ситуацию министерства спорта Самарской области вопрос был урегулирован. Еще на прошлой неделе Яна Костина и ее мама получили абонементы в «Ипподром Арену» и начали посещать бассейн. Кроме того, ведомство инициировало проверку, в том числе по действиям директора «Ипподром Арены». Вчера министерством было проведено совещание, на котором обсуждался инцидент и дальнейшие условия тренировок Яны. Спортсменка договорилась о сотрудничестве с мастером спорта международного класса по современному пятиборью Николаем Яськовым, который подтвердил свои намерения тренировать пловчиху. После того, как Яськов предоставит необходимые документы и будет официально принят на работу в Центр спортивной подготовки, где числится Яна Костина, ее занятия с тренером будут проходить бесплатно в рамках утвержденного тренировочного графика. Спортсменка и ее мама сообщили, что в настоящее время претензий по вопросу своей тренировочной деятельности не имеют.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления