RU63
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Самаре

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

сев.

759мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Стадион «Самара Арена» с высоты: работы по сооружению купола в разгаре

Стадион «Самара Арена» с высоты: работы по сооружению купола в разгаре

Житель Самары Александр с помощью квадрокоптера снял видео строительства купола на стадионе «Самара Арена». На каком этапе работы на данный момент, как выглядят купольные конструкции, смотрите на видео.

Напомним, что старт строительству «Самара Арены» (тогда спортобъект еще называли «Космос Ареной» из-за его формы – сфероид. – Прим. 63.ru) дал президент России Владимир Путин летом 2014 года. В основание фундамента глава государства заложил капсулу с посланием потомкам.

Согласно проекту, арена рассчитана на 45 тысяч зрителей. Она будет представлять собой купол высотой до 60 метров с вырезом в центре. При этом игровая зона будет открытой.

Помимо поля с трибунами, в структуру спортивной арены войдут многоуровневое подтрибунное пространство с помещениями для спортсменов, фойе для зрителей, служебные помещения, бизнес-помещения, магазины. Сам стадион будет выполнен в серых тонах.

Подрядчиком проекта является ООО «Производственное объединение «Казань», которое возвело в столице Татарстана несколько спортобъектов для Универсиады. По данным на июль 2016 года, готовность стадиона составляет свыше 50%. В августе здесь завершили монтаж первой купольной консоли. Она приобрела законченный вид. Длина консоли составляет 107 метров, вес – 202 тонны.

Завершить установку всех 32 консолей планируют до конца весны 2017 года. Металлический каркас несущих конструкций купола образует форму покрытия-козырька над трибунами, высота которого составит около 60 м от уровня земли. Навес для защиты от осадков установят над всеми зрительскими местами.

Строители обещают сдать объект в концу 2017 года.

Матчи мундиаля в областной столице пройдут в июле 2018 года. В Самаре состоится шесть матчей мирового футбольного форума. Самые дешевые билеты будут стоить от 1208 рублей, билеты на ВИП-трибуны – от 448 тысяч долларов.

Фото: Видео Александра Карягина, монтаж Алексея Ногинского
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления