19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Дзюдоистки из Самары взяли «серебро» на соревнованиях в Хорватии

Поделиться

Поделиться

Спортсменки ЦСКА/Самара Дарья Межецкая и Диана Джигарос вернулись с международных соревнований Гран-при по дзюдо, прошедших в столице Хорватии Загребе. На соревнованиях, собравших свыше 200 силачей из 31 страны, они завоевали второе место.

В частности, Дарья Межецкая, которая является чемпионкой России 2016 года и бронзовым призером первенства мира, выступила в весе 57 килограммов. В четвертьфинале она за 35 секунд поборола соперницу из Израиля, используя бросок через бедро. В полуфинале спортсменка одолела россиянку Наталью Голомидову. Однако в финальной схватке она уступила представительнице Франции: противница дважды бросила самарскую спортсменку на «юко».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В весе 63 килограмма отличилась вице-чемпионка России 2016 года и обладатель второго места на первенстве мира Диана Джигарос. Во время первой встречи удачным броском и удержанием она победила спортсменку из Хорватии, а в четвертьфинале справилась с соперницей из Франции. В полуфинале самарская дзюдоистка смогла обойти австрийку. В финальной же схватке за золотую медаль победа осталась за ее оппоненткой из Польши. Теперь каждая из самарских спортсменок имеет в своем арсенале «серебро» взрослого турнира.

Фото: Фото с сайта федерации дзюдо России

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...