26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Самаре судебные приставы напомнят о долгах на квитациях за газ

Поделиться

Поделиться

Управление судебных приставов по Самарской области нашло еще один способ увеличить собираемость долгов с жителей Самары. Приставы заключили соглашение с топливно-энергетическими компаниями: теперь на платежных квитанциях за газ появилась информация для потребителей-должников.

В памятке содержатся данные о последствиях несвоевременной оплаты коммунальных услуг, которые могут повлечь за собой применение в отношении должника мер принудительного исполнения: ограничение на выезд из Российской Федерации, обращение взыскания на денежные средства, а также опись и арест имущества. Кроме того, с должника взыщут исполнительский сбор в федеральный бюджет в размере 7% от суммы долга, но не менее одной тысячи рублей. В случае нарушения законодательства об исполнительном производстве виновное лицо могут подвергнуть административной или уголовной ответственности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также в памятке содержится информация о «Банке данных исполнительных производств», где можно узнать своих долгах и при наличии таковых – оплатить без комиссии через сайт с использованием электронных платежных систем (r63.fssprus.ru).

Фото: Фото с сайта Shutterstock.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...