13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Губернатор: депутаты губдумы будут предметно работать с проблемами жителей области

2 103

Поделиться

Поделиться

Во вторник, 27 сентября, состоялось первое заседание Самарской губернской думы VI созыва. В работе областного парламента принял участие губернатор Николай Меркушкин.

В приветственном слове глава региона отметил, что новый созыв значительно обновился – из 50 депутатов прежнего состава свои мандаты смог подтвердить 21 человек. «Приход новых людей всегда предполагает обновление, и я уверен, что в новой думе так и будет», – сказал руководитель области.

Он подчеркнул, что сформированные фракции – «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР – должны работать в интересах людей. «Для нас исключительно важно наладить конструктивную работу и максимально учитывать мнение и интересы населения. Я хотел бы призвать к этому все фракции», – обратился к депутатам губернатор.

Николай Меркушкин напомнил, что в ближайшие пять лет думцам предстоит решать сложнейшие задачи, актуальные как региона, так и для страны в целом. Предстоит навести порядок в ЖКХ, дорожном строительстве, продолжить благоустройство, создавать новые рабочие места. Немало задач и в социальной сфере – они касаются модернизации здравоохранения, образования, развития физической культуры и спорта.

Глава региона призвал депутатов к взаимопониманию и взаимоподдержке: «Раньше было много шума, популизма – нам надо максимально от этого уйти. У нас очень много наказов избирателей, и необходимо предметно решать проблемы людей».

Также он поздравил Виктора Сазонова, избранного председателем губернской думы уже в четвертый раз, и отметил, что его опыт поможет в работе нового парламента. «Мы обязаны сделать все для того, чтобы оправдать чаяния людей», – резюмировал Николай Меркушкин.

После заседания глава региона рассказал журналистам, что в области будут сокращены расходы на управленческий аппарат, в том числе минимум в два раза уменьшится финансирование регионального парламента.

Николай Меркушкин объяснил свою позицию: «Человек, который борется за большую депутатскую зарплату, буквально через полгода становится чиновником. Создает видимость, что он депутат и выражает интересы людей, а на самом деле держится за должность и место для того, чтобы получать хорошую зарплату».

Большой фоторепортаж с первого заседания гудбумы нового созыва 27 сентября

Фото: Фото Игоря Казарновского/«Волганьюс»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...