13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Самарской области 18 девушек отправились служить в армию по контракту

Поделиться

Поделиться

Более 800 жителей Самарской области подписали контракты о военной службе. Среди них – 18 девушек. Об этом в среду, 28 сентября, на пресс-конференции заявил начальник пункта отбора на военную службу по контракту первого разряда по Самаре Асфан Валеев.

Прием женщин на службу по контракту осуществляется на равных основаниях с мужчинами. Единственное различие заключается в том, что у них обозначены отдельные нормативы по физической подготовке.

«До сих пор девушки в армии – редкость, – рассказывает главный военком Самарской области Александр Даньшин. – Перечень должностей для них очень мал. В основном, это первичные воинские должности, которые требуют от кандидаток знаний в области медицины, связи или музыки. Конечно, больше всего востребованы медики».

Кроме того, в этом году впервые стали набирать в ряды контрактников выпускников высших учебных заведений, не прошедших срочную службу. В настоящий момент 45 молодых специалистов подписали контракты.

«Военные части пополняются новым оборудованием и техникой. Естественно, для работы с новинками требуются специалисты. Поэтому мы сейчас набираем на военную службу по контракту специалистов технических специальностей. Конечно, надеемся, что они выберут военные части региона. Но на деле мы отправляем новичков в те части, которые они сами предпочтут: от Калининграда до Курильских островов», – уточнил военком.

Конечно, большинство молодых людей предпочли служить вблизи с домом. Так, 15-я отдельная мотострелковая бригада миротворческих сил полностью сформирована из служащих по контракту.

«После обучения в СГАУ успел поработать, обдумать будущее, – рассказал военнослужащий контрактных войск Леонтьев Владислав. – Так или иначе, я должен был отправиться в армию. Решил не терять времени и подписал контракт. Да, буду служить два года вместо одного. Однако я буду получать достойную заработную плату. Да и тружусь по специальности – радиотелеграфистом. К тому же, каждый вечер я дома, со своей семьей. Не знаю, что будет через два года. Возможно, я решусь на второй контракт».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...