13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Самарским военнослужащим выплачивают «вторую зарплату» за отличную физподготовку

Поделиться

Поделиться

В Самарской области военнослужащим за выполнение нормативов физической подготовки полагается доплата к заработной плате. Это необходимо для того, чтобы контрактники поддерживали себя в отличной форме, объясняют командиры.

Существует трехуровневая планка. «Тем, кто защитится по первому уровню квалификации, гарантирована ежемесячная надбавка к зарплате в размере 80% от оклада», – рассказал начальник пункта отбора на военную службу по контракту первого разряда в Самаре Афсан Валеев.

Нормы физической подготовки различны для различных родов войск. В полный комплекс входят тесты на силу, выносливость, скорость, ловкость и военно-прикладные дисциплины. Но все пять нормативов сдают только разведчики. Есть различия и в возрастных категориях.

К первой, самой строгой, относятся лишь 20-летние бравые солдаты. Для них главное – денежная мотивация. Так, у рядового с окладом в 22 000 рублей надбавка может составить при лучших результатах 17 600 рублей, что равносильно второй зарплате.

А вот для тех, кто уже давно несет военную службу, надбавка за отличную физическую подготовку – это еще и повод поправить здоровье.

«Я служу по контракту в общей сложности уже седьмой год, – говорит командир отряда снайперов Семен Ефремов. – Раньше я курил, это мешало мне сдавать нормативы по физподготовке. Бросил и теперь стабильно получаю надбавку к заработной плате. Живем вдвоем с женой. Она не работает. Моего заработка, а оклад у меня 44 тысячи рублей, спокойно хватает на двоих».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...