7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

Самарским военнослужащим предлагают льготную ипотеку за повторный контракт

Поделиться

Поделиться

Военнослужащие Самарской области помогут решить квартирный вопрос. При подписании второго контракта представители вооруженных сил смогут воспользоваться льготной системой ипотечного кредитования.

«Офицеры смогут сами выбрать и купить квартиру, а вот выплачивать залог за это имущество будут из федеральных денег» – заявил в среду, 28 сентября, на встрече с журналистами главный военный комиссар Самарской области Александр Даньшин.

В целом, военным-контрактникам на протяжении всей службы гарантировано жилье. «Изначально на территории военной части предоставляется общежитие, – уточняет начальник пункта отбора на военную службу по контракту первого разряда в Самаре Асфан Валеев. – Если служащий не хочет жить на территории части, то есть два варианта: служебное жилье или материальная компенсация за съем. В настоящее время эта сумма составляет на одного человека в семье военного 3600 рублей».

Но многие военные ипотеку брать не торопятся, так как боятся перестановок по службе. «Переводы в нашем деле – редкость, – успокаивает на этот счет Александр Даньшин. – Кочевая жизнь военного – это в основном командировки. Например, недавно наши ребята вернулись с одного и самых масштабных учений по стране – «Кавказ-2016». Несколько недель они были на территории Южного военного округа. Но поменять военную часть можно только при желании самого служащего или при расформировании его военчасти. К тому же при подписании контракта есть пункты, которые уточняют, будет ли военный служить в одном месте или согласен на переводы. Так что все решаемо».

Фото: Фото из архива ГК Rugion

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...