13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Судебный процесс в Самаре: отчима обвиняют в том, что он до смерти забил трехлетнюю падчерицу

Поделиться

Поделиться

В Самаре началось рассмотрение дела о смерти трехлетней девочки. Напомним, что ее тело с множественными травмами нашли 31 января 2016 года в доме на проспекте Кирова. Правоохранители заподозрили в ее гибели 27-летнего ранее судимого сожителя матери погибшей. В день смерти ребенка мужчина присматривал за ребенком. Подозреваемого задержали и возбудили в отношении него уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

В среду, 28 сентября, суд Промышленного района Самары допросил двух свидетелей. Первой давала показания операционная сестра отделения педиатрического корпуса больницы имени Середавина Лариса Макарова. По ее словам, она дежурила 10 января 2016 года. В тот день подсудимый на руках принес в больницу травмированную девочку, и ей оказали первую помощь.

«Мы спросили молодого человека, откуда у ребенка травмы, и он сказал, что девочка ударилась об стол подбородком. При каких обстоятельствах, неизвестно», – рассказала свидетельница.

По словам Макаровой, мужчина заметно нервничал. Он представился отчимом девочки и сказал, что мать ребенка в курсе случившегося, но находится на работе. Правда, дозвониться до нее в больнице, говорит свидетельница, подсудимый не смог: телефон был вне зоны действия.

Во время осмотра медики обнаружили на теле девочки следы побоев.

«Мне запомнилось кровоизлияние в уши и синячки на щечках. Кроме этого я заметила, что дети в таком возрасте, как правило, беспокойные, плачут и не идут к чужим. Но приехавший к нам ребенок был спокойный», – продолжила Макарова.

По ее словам, она вообще приняла тихую девочку за глухонемую. В беседе с медсестрой ребенок признался: «Меня бьют дядя и мама за то, что я балуюсь». Но как именно она балуется, девочка не уточнила.

Затем дал показания Андрей Семенов, у которого снимала квартиру мать погибшей.

«Мы виделись с ними два раза, и оба раза ребенок был с травмами. В начале я заметил у нее небольшие, с ноготок, синяки на височке и щечке справа. Потом повреждений было значительно больше: синяки появились уже на лбу и под глазами», – сообщил свидетель.

По его словам, взрослые объяснили травму тем, что малышка бегала и упала. Семенов также уточнил, что тогда же мама с отчимом водили девочку в больницу и там у нее выявили сотрясение мозга. В момент встречи, по воспоминаниям свидетеля, ребенок был очень скромный, послушный, но испуганный.

Судья зачитала показания Семенова, которые он дал вскоре после трагедии, и оказалось, что незадолго до смерти ребенка у его матери и отчима была ссора с соседом снизу из-за громкой музыки по вечерам, которая мешала девочке спать. В тот день свидетель приехал помочь квартирантам уладить конфликт и заметил у малышки два новых больших синяка под глазами. На вопрос, откуда они, мать с отчимом, по словам Семенова, опять же сослались на чрезмерную активность девочки, из-за которой она, предположительно, упала и травмировалась.

Следующее заседание по этому делу в суде состоится в начале октября.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...