13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Жигулевская школа-интернат потратила деньги на «пандусы-призраки»

Поделиться

Поделиться

Сотрудники регионального Госфинконтроля проверили школу-интернат №2 Жигулевска на соблюдение закона в области закупок товаров, работ и услуг по контракту. Ведомство выявило 288 нарушений.

В частности, интернат сдал документацию с ошибками, на незаконных основаниях отклонил заявки и сократил срок их подачи. Кроме этого, школа неправомерно изменила условия контрактов, несвоевременно представила требуемые сведения в надзорное ведомство и нарушила порядок информационного сопровождения закупок.

Также учреждение неэффективно потратило 733,4 тысячи рублей. Часть денег израсходовали на гусеничный подъемник для инвалидов SHEPRA N902 (249,6 тысячи рублей) и ковровое покрытие (298,8 тысячи рублей), которые не использовались от полугода до года. Оставшиеся средства ушли на закупку велосипедов Stels pilot и мебельных заготовок с фурнитурой, из которых собрали шкафы по завышенной стоимости на сумму 273 тысячи рублей.

Помимо этого, школа-интернат неправомерно использовала деньги, приняв и оплатив невыполненную работу по устройству пандусов на 5,9 тысячи рублей. Подрядная организация, которая должна была обустроить их, представила гарантийное письмо о возврате денег.

По итогам проверки контрактное управляющее учреждение лишили полномочий. Инженер и замдиректора по административно-хозяйственной части получили выговор и лишились премии. Выговор объявили и директору интерната, а главному бухгалтеру сделали замечание. На школу и руководство наложили ряд штрафов на общую сумму 300 тысяч рублей, рассказали 63.ru представители Госфинконтроля Самарской области.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...