13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Тольятти вместе со статусом ТОР получит налоговые послабления

Поделиться

Поделиться

Тольятти официально получил статус территории опережающего социально-экономического развития. Соответствующее постановление глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал в среду, 28 сентября.

Как пояснияют чиновники регионального правительства, данный статус необходим городу прежде всего для экономического роста и развития, в том числе для привлечения инвестиций и создания 12-ти тысяч новых рабочих мест, не связанных с деятельностью АВТОВАЗа.

Кроме того, Тольятти получит налоговые послабления. Среди них – льготы по налогу на прибыль организаций, налогу на имущество организаций, земельному налогу. Предусмотрено снижение страховых взносов в государственные внебюджетные фонды до 7,6% от фонда оплаты труда и облегченный порядок проведения государственного и муниципального контроля.

Напомним, положительное решение о включении Тольятти в список территорий опережающего социально-экономического развития было вынесено в марте текущего года.

К тому же стал известен перечень производственных сфер, в которые власти намерены привлекать инвестиции. Всего в списке 33 вида экономической деятельности. Среди них – производство бумаги, пищевых продуктов, одежды. Кроме того, в список включили деятельность в области здравоохранения, спорта и культуры.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...