13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В Самаре мошеннику, обманувшему 40 дольщиков, хотели заменить срок на исправительные работы

Поделиться

Поделиться

Советский районный суд удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении мошенника, обманувшего жителей Самары на 80 миллионов рублей. Осужденному бизнесмену планировали заменить часть неотбытого срока на исправительные работы.

Однако самарская прокуратура обжаловала решение служителей Фемиды. Надзорное ведомство установило, что досрочное освобождение злоумышленника из мест лишения свободы вынесли вопреки позиции прокурора и потерпевших,  а также без учета сведений о совершении лицом подобных преступлений ранее. В связи с этим законность смягчения приговора рассмотрят уже в самарском областном суде.

Отметим, что злоумышленник попал за решетку в июле 2012 года. Мужчину признали виновным в совершении преступления по статье «Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения». В 2006–2008 годах он занимал должность директора в коммерческой компании. Руководитель фирмы заключал с гражданами и организациями договоры займа и инвестирования в строительство жилого дома в Самарском районе. Присваивая себе вложенные дольщиками средства, он причинил ущерб более чем 40 потерпевшим на общую сумму свыше 80 миллионов рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...