RU63
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Самаре

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

6 м/c,

сев.

759мм 57%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Победитель эко-марафона «Самарская Лука» получит в подарок бочонок меда

Победитель эко-марафона «Самарская Лука» получит в подарок бочонок меда

В воскресенье, 2 октября, в Жигулевске состоится юбилейный 25-й экологический марафон «Самарская Лука». В этот день на протяжении практически восьми часов пройдут забеги на трех дистанциях: 42, 21 и 7 километров соответственно. Одновременно пройдут и творческие состязания, среди которых конкурс рисунков и интеллектуальная игра «Тропинками Самарской Луки».

Напомним, всероссийский экологический марафон «Самарская Лука» был задуман в 1991 году как пробежка по маршруту Жигулевск–Ширяево. Спортивное событие стало крупнейшей реализованной инициативой активных борцов за сохранение природы. Год от года в марафоне принимают участие сотни как профессионалов, так и любителей бега из разных уголков России и стран ближнего и дальнего Зарубежья.

В нынешнем году участников и гостей праздничного марафона ожидают и интеллектуальные развлечения. Так, уже сейчас стартовал конкурс рисунков и литературных работ на тему «Я вырос в национальном парке «Самарская Лука». Участники творческого состязания постараются предоставить рисунок или литературную работу, в которых отражена жизнь на территории парка. Организаторы предлагают жителям области поделиться личными впечатлениями о Луке, рассказать, как повлияло создание национального парка на их жизнь.

Также на протяжении марафона заготовлены развлечения для детей. Одним из них станет всеми любимая командная игра «Тропинками Самарской Луки». Ребятам придется пройти семь станций, выполняя на каждой предложенное задание.

Еще один сюрприз для гостей праздника – беспроигрышная лотерея «Мой край – Самарская Лука», в котором каждый сможет проверить свои знания о родном крае.

Ну и, конечно, самым захватывающим станет сам марафон. Особенно для участников, ведь трасса проходит по самым живописнейшим местам от северной части Самарской Луки до села Ширяево. Победителей будут чествовать на финише. Здесь лучшим бегунам вручат по бочонку экологически чистого меда от национального парка «Самарская Лука».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления