Город В Самарской области число особо тяжких преступлений за год возросло на 22%

В Самарской области число особо тяжких преступлений за год возросло на 22%

Правоохранители Самарской области в 2015–2016 году выявили и пресекли работу 15 подпольных цехов, в том числе производящих контрафактный алкоголь. Кроме этого, стражи порядка приостановили деятельность восьми оптовых складов по реализации фальсификата. Об этом стало известно на заседании областной межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений.

При этом количество отравлений поддельным спиртом упало. «В нашем регионе статистика фактов острой интоксикации алкоголем значительно ниже, чем в целом по стране – 6,4% против общероссийских 9,7%», – сообщил вице-губернатор Самарской области Валерий Юртайкин. По его словам, на снижение повлияла в том числе оперативная работа вновь открывшихся в Самарской области вытрезвителей.

По данным вице-губернатора, в целом по региону уровень рецидивной преступности снизился, но количество особо тяжких преступлений, совершенных ранее бывшими заключенными, в 2016-м по сравнению с 2015-м годом увеличился на 22%. Выросла, по мнению чиновников, и статистика по числу преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому власти и правоохранители стремятся сократить их, реализуя программу социальной реабилитации ранее осужденных, которая действует с 2012 года.

Руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Юрий Иванов рассказал, что отбывающие наказание могут обучиться. За 2015 – 2016 учебный год 1364 заключенных освоили школьную программу и 64 человека получили средне-профессиональное образование. Помимо этого в рамках программы уголовников трудоустраивают и предоставляют им психологическую, медицинскую, информационную и социально-правовую помощь.

Также в министерстве труда и соцзащиты Самарской области решается вопрос об обеспечении ранее судимых рабочими местами. В частности, сейчас проходит согласование проект закона о мерах мотивационной поддержки работодателей, взявших на работу бывших заключенных. Он должен помочь отбывшим наказание освоить разные профессии.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления