26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Самарской области 20 человек попали в больницу, полакомившись грибами

Поделиться

Поделиться

В Самарской области зафиксировали 20 случаев пищевого отравления грибами. Такие данные региональное управление Роспотребнодзора приводит за период с января по сентябрь 2016 года.

Для сравнения, за аналогичный промежуток 2015 года к медикам обратились 34 местных жителя, пострадавших от отравления грибами.

Представители Роспотребнадзора отмечают, что подобные случаи в Самарской области ежегодно регистрируют в летне-осенний сезон. Основными причинами отравления становятся незнание грибов при сборе, покупке и нарушение технологии приготовления в домашних условиях. Признаки заболевания – рвота, диарея, боль в животе и повышение температуры тела. При первых симптомах отравления необходимо обратиться за помощью к врачу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Самарцам следует помнить, что продажа лесных грибов разрешается на стационарных рынках и местах нестационарной торговли, согласованных с органами местного самоуправления. К продаже на рынке допускают свежие и сушеные грибы, рассортированные по видам, очищенные от земли и прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу в лаборатории.

При этом на рынках категорически запрещается торговля домашними заготовками: вареными, солеными и маринованными грибами, грибной икрой, салатами, консервами в банках с закатанными крышками. В то же время можно продавать подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, польский гриб, козляки, сморчки и белые грибы в сушеном виде.

В предприятиях торговли допускается реализация только свежих шампиньонов, вешенок и опят, выращенных в искусственных условиях. Также разрешается продажа консервированных грибов в условиях промышленного производства.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...