28 июля среда
СЕЙЧАС +20°С

Артистов самарского оперного театра пригласят выступить на сцене Мариинки

Поделиться

Поделиться

Художественный руководитель Мариинки Валерий Гергиев во время выступления на фестивале «Мстиславу Ростроповичу» в Самаре рассказал о планах сотрудничества между столичным и местными театрами.

«У нас, в Мариинском театре, есть опыт работы с приглашенными труппами. Мы сейчас обсуждаем приезд коллектива самарских артистов оперы и балета к нам в Санкт-Петербург. Кроме того, обстоятельства складываются так, что спектакль "Леди Макбет Мценского уезда", который поставил в самарском театре Георгий Исаакян, должен появиться и на сцене Мариинки», – рассказал маэстро.

По словам Валерия Гергиева, возможен и обратный вариант: постановки театра из Санкт-Петербурга со временем могут найти сценическое воплощение в Самаре.

Напомним, что в Самаре 3 и 4 октября проходил IX международный музыкальный фестиваль «Мстиславу Ростроповичу». На сцене театра оперы и балета прозвучали опера «Евгений Онегин» Петра Чайковского в исполнении хора и оркестра Мариинки под управлением дирижера Валерия Гергиева, а также симфония «Ромео и Джульетта» Гектора Берлизоза, а также фрагменты из «Кармен-сюиты» Жоржа Бизе-Родиона Щедрина и «Болеро» Мориса Ровеля.

Фото: Фото из архива ГК Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...