1 марта понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Аудиторы усомнились в качестве коллектора канализации для «Самара-Арены»

Поделиться

Поделиться

Департамент градостроительства Самары добился устранения нарушений при строительстве коллектора бытовой канализации от площадки стадиона для игр чемпионата мира по футболу 2018 года до улицы Демократической. На ошибки чиновникам указали сотрудники Госфинконтроля.

Они установили, что часть работ, которые выполнил подрядчик, не соответствует проектной документации и техническому заданию. Аудиторы оценили их в 52,3 млн рублей. Кроме того, департамент заплатил 667,5 тысячи рублей за некачественно выполненные работы. «По результатам проверки департамент представил фотоматериалы, подтверждающие устранение подрядчиком указанного нарушения», – отметили в Госфинконтроле.

Между тем, министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области заплатило подрядчикам 142 млн рублей за проекты, которые не получило на руки. Речь идет о планах по благоустройству исторического центра столицы региона и реконструкции инженерных коммуникаций.

Когда чиновники перечислили подрядчикам 97% суммы контракта, положительное заключение государственной экспертизы получено не было. К тому же срок исполнения контракта истек в 2014 году.

Возникли у Госфинконтроля претензии и к «Дирекции города-организатора Самары по подготовке к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу». Аудиторы пришли к выводу, что представители организации арендовали помещения по завышенной стоимости.

«Рыночная стоимость составляет от 390 до 700 рублей за один квадратный метр. При этом стоимость аренды помещения для «Дирекции 2018» помещение составляет 730 рублей за квадратный метр», – отметили в Госфинконтроле.

Напомним, что в Самаре пройдут шесть матчей ЧМ-2018. Самые дешевые билеты будут стоить от 1208 рублей, билеты на ВИП-трибуны – от 448 тысяч долларов. Проходить игры будут на стадионе «Самара-Арена», который в настоящее время возводят на территории Радиоцентра.

Старт строительству дал президент России Владимир Путин летом 2014 года. В основание фундамента глава государства заложил капсулу с посланием потомкам.

Согласно проекту, арена рассчитана на 45 тысяч зрителей. Она будет представлять собой купол высотой до 60 метров с вырезом в центре. При этом игровая зона будет открытой.

Помимо поля с трибунами, в структуру спортивной арены войдут многоуровневое подтрибунное пространство с помещениями для спортсменов, фойе для зрителей, служебные помещения, бизнес-помещения, магазины. Сам стадион будет выполнен в серых тонах.

Фото: Фото из архива ГК Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...