26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Самарским студентам предоставят адресную помощь для оплаты подорожавшего проезда

Поделиться

Поделиться

В Самаре студенты и представители молодежных организаций обсудили повышение цен на проезд для учащихся вузов и ссузов. Тематический круглый стол провели в международном институте рынка.

С 1 октября 2016 года в Самаре изменились тарифы на услуги общественного транспорта. За наличный расчет проезд подорожал до 25 рублей. Льготы по разовым поездкам для школьников и студентов составили 16 рублей и 18 рублей соответственно. Стоимость безлимитной студенческой карты на месяц увеличили до 950 рублей. Члены студенческого совета отметили, что рост цен значительно отразится на бюджете учащихся.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Несмотря на резкий скачок новая цена карты соответствует тарифам других крупных городах страны: в Ижевске она обходится в 1000 рублей, в Перми – в 1020, в Екатеринбурге – в 1300.

«Сегодня мы должны понять, что сделать, чтобы защитить каждого студента, и эта защита должна быть адресной», – отметила Галина Андриянова.

При этом заявленные тарифы оказались ниже, чем это необходимо для приближения транспортных предприятий к безубыточности. Как сообщил заместитель главы городского департамента промышленной политики, транспорта и поддержки предпринимательства Юрий Тапилин, часть средств, выделявшихся ранее на компенсацию льготного проезда, тратят на текущие потребности, от которых невозможно отказаться: ремонт подвижного состава, отплату электроэнергии и ГСМ.

В то же время цена безлимитной студенческой карты осталась выгодной: стоимость билета при среднестатистическом количестве поездок по ней составит всего 16 рублей. При этом разовый проезд для студентов по «сезонке» дороже на два рубля, за наличный расчет – на семь рублей.

В качестве оптимального вида поддержки учащиеся предложили адресную помощь нуждающимся студентам. Кроме того, в Самаре планируют создать инициативную группу, члены которой разработают предложения по льготам для учащихся вузов и ссузов, опираясь на опыт других регионов.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...