7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Организатору хищения 6 млн долларов у экс-губернатора Самарской области дали 12 лет колонии

Поделиться

Поделиться

В Никулинском районном суде Москвы завершилось слушание уголовного дела по хищению 6 млн долларов у бывшего губернатора Самарской области и сенатора от 63 региона Константина Титова.

На скамье подсудимых – Владислав Цораев. В момент судебного процесса по делу Константина Титова он уже отбывал наказание за другое мошенничество. Поэтому  мужчину из колонии этапировали в Москву.

Согласно фабуле дела, преступление в отношении Константина Титова произошло в 2007 году, когда он представлял интересы Самарской области в Совете Федерации. Цораев и несколько его знакомых убедили экс-губернатора вложить 6 млн долларов в высокодоходный инвестиционный проект. При этом они представились Константину Титову высокопоставленными чиновниками администрации президента.

Экс-губернатор передал деньги, а через несколько месяцев стало ясно, что это мошенничество.

Константин Титов потребовал вернуть деньги обратно, однако Цораев передал ему расписки, обещая вернуть долг позже. Через некоторое время его арестовали и осудили по другому делу.

В судебном заседании по делу Констатина Титова Владислав Цораев своей вины не признал.

Служители Фемиды признали его виновным по статье «Мошенничество в крупном размере» и назначили наказание в виде 12 лет лишения свободы . При этом суд полностью удовлетворил имущественные требования  экс-губернатора 63 региона на сумму ущерба и процентов по ней – всего около 280 млн рублей.

Константин Титов руководил Куйбышевской-Самарской областью с  1991 по 2007 годы. В 2000 году он баллотировался в президенты страны. С 2007 по 2014 годы представлял Самарскую область в Совете Федерации.  Сегодня Константин Титов по-прежнему  принимает активное участие  в жизни 63 региона, являясь заместителем председателя Общественной палаты Самарской области, участвует в работе комиссий по вопросам экономики, промышленности и предпринимательства и по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами. 

Фото: Фото Андрея Тишина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...