26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Министр транспорта России: Самарская область может получить на дороги еще 3 млрд рублей

2 963

Поделиться

Поделиться

В субботу, 8 октября, Самарскую область с рабочим визитом посетил министр транспорта России Максим Соколов. В Самаре с участием главы министерства и губернатора Самарской области Николая Меркушкина прошло совещание, на котором речь шла о реконструкции дорожной сети губернии.

Максим Соколов сообщил, что в течение ближайших двух лет 63 регион может получить дополнительно 3 млрд рублей на дороги.

Участники совещания рассмотрели два вопроса: «О ходе разработки программы «Безопасные и качественные дороги» и «О ходе освоения средств, полученных Самарской областью за счет средств системы «Платон».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Подготовка программы »Безопасные и качественные дороги" в последний раз рассматривалась на недавнем экономическом форуме в Сочи, времени до начала ее реализации осталось очень мало, 1 декабря все проектные документы от регионов должны поступить в минтранс для защиты», – сказал министр.

Максим Соколов напомнил, что Самарская область получила на ремонт дорог в этом году 650 млн рублей за счет работы системы «Платон».

Николай Меркушкин, в свою очередь, выразил слова благодарности Максиму Соколову за его внимание к решению дорожных проблем в Самарской области

Глава региона добавил, что участие губернии в новой федеральной программе предоставляет дополнительные возможности реализовать все намеченные планы по строительству и ремонту дорог.

Губернатор сообщил собравшимся, что в Москве завершились конкурсы по строительству дорог на условиях государственно-частного партнерства и Самарская область попала в число шести регионов страны, которые поддержит федеральный центр.

Речь здесь идет, в первую очередь о строительстве магистрали «Центральная».

В заключение министр транспорта РФ сообщил, что Самарская область в этом году получила беспрецедентную сумму на дорожное строительство из федерального бюджета – около 10 млрд рублей. 2,3 млрд рублей – дополнительная федеральная поддержка региона, 3,5 млрд – средства, выделенные в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, и 4 млрд рублей было заложено на ремонт дорог Самарской области в бюджете страны изначально.

Сразу после завершения совещания Максим Соколов и Николай Меркушкин в сопровождении главы Самары Олега Фурсова ознакомились с ходом ремонта дорог на улицах Рабочая, Арцыбушевская, Льва Толстого и Волжском проспекте.

Фото: Фото Андрея Савельева/«Волганьюс»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...