26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Самаре дружинники рискуют остаться без проездных билетов

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Самарской области продвигает новый законопроект. Согласно документу, мэрия столицы региона должна компенсировать расходы народных дружинников на проезд в общественном транспорте.

Напомним, что сейчас за это отвечают администрации внутригородских районов. Они же обеспечивают остальные меры поддержки дружинников, включая вознаграждение за охрану правопорядка и страхование жизни. Муниципалитет лишь координирует работу ДНД.

Во вторник, 11 октября, на заседании комитета по местному самоуправлению регионального парламента помощник областного прокурора Люция Салахова заявила, что поправки позволят четко разграничить полномочия мэрии и внутригородских районов в этом вопросе и сделать траты областного бюджета на содержание ДНД более прозрачными.

Ведь раньше дружинники получали компенсацию из разных источников (нескольких бюджетов внутригородских районов), а ее размер отличался. Если же законопроект одобрят, то источник финансирования будет один. Размер компенсации, вероятнее всего, унифицируют.

Однако, по словам присутствовавшей на заседании начальника управления правового регулирования департамента по вопросам общественной безопасности мэрии Самары Инессы Королевой, поправки прокуратуры грозят оставить дружинников без проездных билетов. Новый проект лишает органы местного самоуправления права на предоставление ДНД транспортных карт. Кроме того, в бюджете города на 2017 – 2018 год статья расходов на содержание дружины цели не заложена.

После недолгой дискуссии члены комитета решили рекомендовать губдуме внести предложенные правки в закон, направить документы председателю регионального парламента и рассмотреть предложение на ближайшем заседании.

Фото: Фото ГУ МВД Росии по Самарской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...