24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В Самарской области сотрудник МЧС получил взятку землей и «скинул» преступление на брата-близнеца

Поделиться

Поделиться

В Самарской области Красноярский суд вынес приговор бывшему начальнику районного отделения регионального управления МЧС России Михаилу Мартемьянову. Его признали виновным в получении взятки.

Как установили правоохранители, в 2010 году мужчина выявил нарушения требований пожарной безопасности в сельском поселении Хилково. Глава администрации муниципалитета решила откупить своего сотрудника от административной ответственности. Она передала сотруднику МЧС в качестве взятки выписки из похозяйственной книги о якобы наличии у него и его родственницы двух земельных участков по 15 соток каждый. Общая стоимость наделов составила один млн 125 тысяч рублей. Данные выписки впоследствии послужили основанием для оформления недвижимости в собственность.

Как отмечают представители прокуратуры, во время судебного разбирательства чиновник заявлял, что преступление совершил не он, а его брат-близнец. Однако гособвинитель смог эти заявления опровергнуть. Впоследствии подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Суд приговорил мужчину к пяти годам колонии строгого режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, суд на два года лишил его права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления.

Отметим, что главу администрации в мае 2015 года осудили за злоупотребление полномочиями.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...