25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Минский суд огласит решение по делу самарской ЛГБТ-активистки с «бомбой» 12 октября

Поделиться

Поделиться

Во вторник, 11 октября, в минском суде выступили свидетели обвинения по делу Марии Рымарь. Напомним, что женщине инкриминируют заведомо ложное сообщение об опасности.

Активистку задержали в июле 2016 года в аэропорту «Минск-2», когда она прилетела из Киева. При прохождении личного досмотра она в пылу спора бросила неосторожную фразу в духе: «Не ощупывайте меня, тротил в сумке».

Как сообщают сторонники Марии Рымарь в соцсетях, на заседании свидетели обвинения путались в показаниях. В их информации есть немало противоречий. Свидетели утверждают, что ручная кладь на наличие взрывчатки не проверялась. Не проводилась и эвакуация людей из аэропорта, как того требовали правила.

Согласно справке, написанной дирекцией аэропорта и включенной в материалы дела, Мария Рымарь не нанесла урон аэродрому. Как выяснилось в суде, сторона аэропорта не вызывала на место происшествия кинологов и взрывотехников.

По информации в группе, посвященной процессу, судья поддержал обвинение и снял некоторые вопросы адвоката Марии Рымарь. Некоторые свидетели во время допроса не скрывали неприязни к правозащитнику «террористки». А один из них и вовсе отказался отвечать на отдельные вопросы адвоката.

После показаний свидетелей начался допрос Марии. Затем прокурор попросил признать ее виновной ввиду наличия состава преступления, а именно – нарушения порядка работы аэропорта. Обвинитель добивался для нее наказания в виде штрафа.

Адвокат возразил, что состав преступления отсутствует и попросил полностью оправдать женщину. Он также напомнил, что вещи Марии Рымарь полностью проверили на таможне до ее устного заявления о «бомбе». К тому же ни аэропорт, ни окружающие не испытали на себе никаких негативных последствий ее слов.

Суд назначил оглашение своего решения по делу Марии Рымарь на среду, 12 октября, в 14:00 по московскому времени. Об этом говорится в сообщении на официальной странице сообщества, посвященного Марии Рымарь.

Фото: Фото Марии Рымарь

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...