19 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Самарцы будут бороться за строительство муниципального детского сада на Аэродромной, 102

Поделиться

Поделиться

Активисты Советского района, которые боролись за возрождение детского сада по адресу Аэродромная, 102, вновь начинают собирать подписи. Так как старое здание отвоевать не удалось, и его уже демонтируют, жители микрорайона будут выступать за строительство нового дошкольного образовательного заведения. Об этом местные жители сообщили в среду, 12 октября, на встрече с представителями прессы.

«Как только территорию выкупили, нас все время пытаются обмануть, – рассказывает Марина Сысуева. – Говорили вначале, что строится 9-этажное здание. Потом оказалось, что этажей будет 16. А вот по документам на официальном сайте компании я увидела, что здание будет 17-этажное. И дом будет не один – четыре высотки. Первое здание – лишь первая секция окончательной постройки. В маленьком дворе станет совсем тесно. А места для детских площадок не останется вовсе».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также жители недовольны, что застройщик совсем не запланировал парковку. На весь дом будет 11 мест для машин. «Прогуляйтесь по нашим дворам вечером, – отмечает одна из жительниц. – Это же бег с препятствиями. Автомобили занимают все свободное место».

Сетуют и жильцы дома №110. «Мы находимся в яме, в низине, – рассказывает одна из старожилов. – А теперь над нами будет высотка красоваться. Ни света, ни воздуха».

Но главной болью остается отсутствие детского сада. Конечно, застройщик собирается создать частное дошкольное учреждение. Но этот вариант, как оказалось, тоже с подводными камнями.

«Опять-таки из-за отсутствия свободного места для обустройства детской площадки застройщики планируют, что воспитанники частного заведения будут гулять в парке Победы и на придомовой территории домов, – объясняет Марина Сысуева. – Вот вам и садик. Моему ребенку полтора года. В садик мы никак не попадем. Говорят, нужно было до рождения в очередь вставать. Но и в подобный частный сад я бы его не отдала. Это ведь прямая угроза для жизни. Какой воспитатель уследит за малышом в огромном парке, где нет огороженной территории?»

Как отмечают активисты, они пытались предотвратить демонтаж бывшего детсада. Даже вызывали полицию в день начала работ. Но правоохранительные органы ничего противозаконного в работах строителей не усмотрели. «Администрация нашего города заявила, что здание аварийное, но это было не так, – утверждает Марина. – В то время, пока не начались строительные работы, сюда по ночам приходили люди, которые специально приводили помещение в беспорядок. Бегали и настоящие хулиганы, которые разбили окна. Но в целом здание крепкое, стены были в идеальном состоянии. Теперь все разрушили. У нас не остается выбора: мы будем добиваться того, чтобы в нашем микрорайоне строили новый детский сад. Муниципальный!»

Фото: Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...