17 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В Самарской области «Свидетелям Иеговы» грозит закрытие из-за экстремистской литературы

Поделиться

Поделиться

В Чапаевске местную религиозную организацию «Свидетели Иеговы» уличили в производстве, хранении и распространении экстремистских материалов. Правоохранители обнаружили в молитвенном доме книги и брошюры соответствующего содержания.

В результате в отношении организации возбудили административное дело. Сейчас служители Фемиды изучают материалы проверки, сообщили 63.ru представители надзорного ведомства. «Свидетелям Иеговы» грозит штраф в размере от 100 тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стоит отметить, что религиозная организация «переехала» в Чапаевск, когда суд запретил их деятельность в Самаре. Поводом для этого также стало распространение экстремистских материалов.

Представители прокуратуры тогда отмечали, что руководство организации предупреждали о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. Однако «Свидетели Иеговы» продолжали работать в своем обычном режиме. За это организацию привлекли к административной ответственности.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...