26 ноября четверг
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Гость
12 окт 2016 в 14:41

Ага,у нас только болеть,потом весь месяц с протянутой рукой у церкви сидеть надо будет.Все сделали чтобы рабы не отлынивали

МАрия
12 окт 2016 в 15:26

Слишком маленькая выборка, данные получились нерепрезентативные

немудрено
12 окт 2016 в 15:40

С этим больничным замучишься - открывать, потом закрывать, а еще по больничному шиш получишь. Больничный это только тогда, когда совсем помираешь и ложишься в больницу

Гость
12 окт 2016 в 15:46

больничные не дают, температура? кашель? на работу! врач в поликлинике сказала что они ведут с нами войну. Интересно, по чьему распоряжению?

Гость
12 окт 2016 в 16:36

Каждый раз с обострением хронического бронхита больничный - 3 дня походного режима: общие анализы, анализ мокроты, рентген легких; диагноз ОРВИ - и на работу, на самодолечивание в 2-3 месяца. Лечебный стандарт - 2-х недельный постельный режим.

Гость
12 окт 2016 в 17:00

Эти"охи", "борьба" с эпидемией, принудительные прививки... Дайте возможность заболевшему человеку неделю отлежаться и спокойно полечиться - и не будет эпидемий и осложнений. А то он, сопливый и чихающий, лезет в транспорт, где не знают, как от него отвернутся, потом на работе хрипит и надрывно кашляет через несколько минут, без конца утирая мокрым платком рот, нос, красные слезящиеся глаза . Все видят, что человек болен. Все, кроме врача. Нет температуры? ниже 38? - здоров. Нечего портить статистику.

Федя
12 окт 2016 в 18:36

Благодаря нашим законам, болеть стало очень невыгодным делом. Поэтому большая часть болеющих продолжают работать. Мало того, что начинают температурить, кашлять и чихать все вокруг на работе, так часто бывает, что затем человек неожиданно для себя становится инвалидом или вообще склеивает ласты. Второе становится предпочтительнее, так как получить инвалидность у наших эскулапов стало почти невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2016 в 20:53

Больничный имеет смысл брать тому, кто в газпроме, роснефти или банках работает. Если зарплата "серая" - получишь 500 рублей в день от "социального государства" и то хорошо, шоб с голоду не сдохнуть.

Гость
13 окт 2016 в 07:40

Хочется еще добавить про отвратительное обслуживание в некоторых поликлиниках. Мне, например, совсем не хочется идти в свою, расположенную на Физкультурной/Юбилейной, т.к. чтобы попасть к врачу, нужно будет сначала предоставить "справки, что ты не верблюд" (т.е. в обязательном порядке принести результаты флюорографии и осмотра гинеколога), потом отсидеть часа 3 в очереди (т.к. прием идет не по талонам, а по "живой" очереди, где сначала принимают тех, кто уже на больничном). Затем записаться на сдачу анализов, приехать к открытию поликлиники (чтобы меньше стоять в очереди на сдачу крови). Закупить лекарства, обычно каждое - не дешевле 200 рублей, в общей сумме обычно около 1000 рублей при простуде. Для того, чтобы закрыли больничный, нужно предоставить с работы документ с печатями, где будет указано название организации - на слово не верят. За талоном в очереди приходится стоять по полчаса, а электронные талоны есть далеко не ко всем врачам.
В общем, приходится заниматься самолечением.

Гость
13 окт 2016 в 09:40

Болеть - это удел только госслужащих и им приравненных. Кто работает, тому болеть и несподручно и не выгодно. К тому же в частной фирме (если это не присоска по недвижимости или нефти) сотрудников как правило даже меньше, чем надо. Поэтому отсутствие каждого сказывается на работе всей организации. В госструктурах этого нет в помине. Там, даже если все заболеют, это никак не отразится на деятельности данных структур. Как правило, даже пользы больше для общества, когда не мешают работать...

Загрузка...