Все новости
Все новости

Мэр Самары: в 2017 году до 85% городских дорог будут соответствовать нормам

Поделиться

Глава Самары Олег Фурсов в ночь на четверг, 13 октября, проверил готовность дорожного ремонта в городе. Первой он посетил улицу Ленинскую. Гендиректор фирмы-подрядчика, компании «Автодоринжиниринг», Владимир Соболев рассказал, что работы на этом участке завершают. Дорожное полотно обновляют круглосуточно, и скоро территорию площадью 32 тысячи квадратных метров приведут в порядок.

Поделиться

Также в скором времени закончат ремонт на улице Садовой. Что касается другого проблемного участка, дороги на проспекте Кирова, то работы здесь проводят по ночам. Подрядчики задействовали два комплекса: один фрезерует верхние слои дорожного покрытия, второй кладет асфальт. Контроль качества проводят на стадии выпуска на заводе. При выявлении брака конвейер останавливают до устранения неполадок. Подрядчик намерен закончить реконструкцию проспекта Кирова до пятницы, 14 октября.

Поделиться

«По количеству дорог, отвечающих нормативным требованиям, мы выходим на показатель 49%, – отметил Олег Фурсов. – Уже сейчас нами подготовлена проектно-сметная документация для ремонта и реконструкции дорог более чем на 5 млрд рублей. В рамках визита министра транспорта РФ Максима Соколова в следующем году Самаре может быть выделен 1 млрд рублей из федерального бюджета. Я уверен, что существующие мощности и настрой горожан позволят уже в 2017-м году довести этот показатель до 85%».

Поделиться

Сейчас близится к концу ремонт улиц Ульяновской, Земеца, Венцека, Студенческого переулка и проспекта Юных Пионеров. Немного осталось до полного обновления улиц Шостаковича, Мориса Тореза, Антонова-Овсеенко, Маяковского и Магистральной. Эти объекты начали восстанавливать в 2015 году.

Кроме того, близки к завершению работы на улицах Осипенко, Льва Толстого, Авроры, Некрасовской и Степана Разина. На сегодняшний день полностью обновили Лесную, Северо-Восточную магистраль и Красноглинское шоссе.

Также в городе проводят подготовительные работы для ремонта улиц Галактионовской, Молодогвардейской, Чапаевской, Комсомольской, Красноармейской, Полевой, Дыбенко и Максима Горького. Их продолжат ремонтировать уже в новом сезоне.

Поделиться

Восстановление дорог картами полностью завершили на улицах Теннисной, Магистральной, Каховской, Воронежской, XXII Партсъезда, Береговой, Пугачевской и других. Этим же способом сейчас приводят в порядок участки на Промышленности, Советской Армии, Вольской, Мичурина, Ерошевского, Скляренко, Ленинской, Садовой, Ракитовском шоссе.

Напомним, всего в 2016 году на ремонт 92 объектов улично-дорожной сети и 72 внутриквартальных территорий Самары было направлено почти 2,3 млрд рублей, включая 400 млн рублей, поступивших из федерального бюджета от сборов по системе «Платон».

Фото: Фото с официального сайта мэрии Самары

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter