Все новости
Все новости

За реставрацию Фабрики-кухни борются компании из Санкт-Петербурга и Сызрани

Поделиться

На конкурс на ремонт и реконструкцию Фабрики-кухни подали заявки две фирмы. Это строительные компании ООО «ЭТС» из Санкт-Петербурга и сызранское ООО «Волга». Первое предприятие оценило свои работы в 577,1 миллиона рублей. Второе предлагает потратить 562,6 миллиона рублей. Информация и документы, представленные обеими организациями, соответствуют конкурсным требованиям. А их деловая репутация, по оценке комиссии, равна 100%.

Сроки определения победителя конкурса пока не называют. Однако по техзаданию подрядчику до 1 декабря 2017 года предстоит провести работы по восстановлению каркаса здания и обновить перекрытия, балки и колонны. Кроме этого исполнитель укрепит фундамент.

Также он будет работать над дренажем и гидроизоляцией подземной части объекта, заменит кровлю. Помимо прочего ожидается модернизация освещения, молниезащиты, отопления и вентиляции. Заказчиком работ выступает федеральное государственное учреждение «Центрреставрация». Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Напомним, что предыдущий конкурс на реконструкцию здания проходил с 30 июля 2016 года. На него поступила заявка от единственного претендента – ООО «Гранд» из Санкт-Петербурга. Но результаты аукциона отменили из-за нарушений в конкурсной документации. После этого конкурс объявили заново. Начальная цена лота осталась той же – 580 миллионов рублей. Из них 100 миллионов хотят потратить в 2016-м и 480 млн – в 2017-м году.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter