21 января четверг
СЕЙЧАС -22°С

В Самаре будут судить чиновника, который за взятки обещал фермерам многомиллионные гранты

Поделиться

Поделиться

В Самарской области суд рассмотрит уголовное дело в отношении консультанта управления развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия. Его обвиняют в посредничестве во взяточничестве и мошенничестве.

Согласно данным следствия, в период с 2014 года по январь 2016 года мужчина получил от гражданки, являющейся представителем индивидуального предпринимателя, три млн рублей. За это он пообещал выдать бизнесмену грант в десять млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы. Исполнить же свое обещание чиновник просто не мог. При этом он действовал по сговору с другим сотрудником министерства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, как установили правоохранители, в 2013 году обвиняемый, действуя в качестве посредника в получении взятки, получил от гражданки, действующей в качестве представителя от индивидуального предпринимателя, один млн рублей. Эти деньги он передал другому сотруднику минсельхоза. Тот же должен был обеспечить бизнесмену грант в 9,39 млн рублей. Сам обвиняемый получил в качестве вознаграждение за свои «услуги» посредника 100 тысяч рублей.

«Обвиняемый полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве», – сообщили в следственном управлении СК РФ.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...