19 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

Региональный минстрой не согласился с выводами счетной палаты в отношении театра «СамАрт»

Поделиться

Поделиться

Представители областного министерства строительства предоставили комментарий по поводу выводов счетной палаты региона, которые были озвучены по итогам проверки расходования средств на реконструкцию театра «СамАрт».

Сметная документация, по которой производились работы, составлена с использованием сметной нормативной базы 2001 года.

С начала выполнения обязательств по госконтракту изменились не только виды и объемы работ, но и цены на товары и услуги.

Кроме того, достоверность сметной стоимости была подтверждена в 2011 году положительным заключением государственной экспертизы, в соответствии с которой общая стоимость проектирования и реконструкции объекта составила 1 393 074,44 тысячи рублей и больше не менялась на протяжении всего периода строительства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Что касается корректировки актов выполненных работ, такая необходимость возникла в связи с изменением сметной документации после прохождения государственной экспертизы.

Относительно довода счётной палаты о том, что работы по монтажу систем холодоснабжения и дымоудаления при реконструкции здания Самарского театра юного зрителя «СамАрт» производились не привлечённым субподрядчиком, а другой неустановленной организацией, необходимо отметить, что управление капитального строительства осуществляло оплату фактически выполненных работ генеральному подрядчику, который несет ответственность за работы, выполненные по государственному контракту.

Реконструкция Самарского театра юного зрителя разбита на три пусковых комплекса.
Первый пусковой комплекс (введен в эксплуатацию в декабре 2006 года ) включает в себя четырехэтажный пристрой в сторону ул. Арцыбушевской с гостиницей для размещения артистов театра, блок артистических уборных.
В гостинице размещены 13 однокомнатных номеров, пять двухкомнатных, один трехкомнатный.
Второй пусковой комплекс включает в себя строительство пристроя зрительского комплекса с новым залом на 480 мест, карманами для декораций, монтажной площадкой и полным сценическим комплексом, с цехами и загрузкой декораций в цокольный этаж со стороны внутриквартального проезда. В сценической части зрительного зала предусмотрен поворотный круг, подъемно-опускная площадка, а также трансформация зала за счет посекционной сдвижки кресел, что позволит использовать зал как для классических постановок так и для современных.
В настоящее время идут работы по строительству второго пускового комплекса. Общий процент готовности объекта 75%.Сметная стоимость второго этапа – 1 393 074,44 тысячи рублей.Для завершения строительства второго этапа необходимо – 123 125 тысяч рублей.

Фото: Фото из архива 63.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...