19 января вторник
СЕЙЧАС -20°С

Водителю, который сбил насмерть женщину на Владимирской/Коммунистической, грозит 5 лет колонии

Поделиться

Поделиться

В среду, 19 октября, в суде Ленинского района Самары прошли прения по делу водителя, который, как полагают правоохранители, стал виновником смертельной аварии.

Инцидент произошел в ночь на 30 апреля 2016 года. По версии следствия, мужчина, будучи за рулем ВАЗ-21099, сбил насмерть 42-летнюю женщину. Она переходила дорогу на перекрестке Владимирской и Коммунистической. Водитель скрылся с места аварии.

На прениях адвокат водителя пытался оспорить аргументы гособвинителя о том, что в ночь трагедии мужчина был пьян. В подтверждение своих слов он ссылался на результаты экспертизы. Она показала, что следов алкоголя в его крови нет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Адвокат потерпевшей стороны Максим Чуркин оспорил эту информацию. По его словам, обвиняемый проходил медосвидетельствование спустя почти 15 часов после аварии. К этому времени алкоголь в крови автолюбителя мог раствориться. О том, что обвиняемый был в состоянии опьянения, повторили в своих показаниях представители движения «Ночной патруль», очевидцы происшествия и друзья мужчины.

Последние уточнили, что в ночь перед аварией автолюбитель выпивал в компании знакомых из пяти человек. Они купили к столу порядка 30 литров хмельных напитков. В застолье участвовали молодые люди с девушками. Причем мужчины предположительно выпили больше. Как говорят свидетели, особенно налегал на алкоголь обвиняемый.

Участники слушаний обратили внимание на то, что в момент аварии, несмотря на опьянение, автолюбитель осознавал, что сбил человека, но все равно скрылся с места происшествия.

Также во время процесса была озвучена информация о семье обвиняемого. Мужчина в своих показаниях говорил о том, что у него есть жена – инвалид первой группы и ребенок. Но оказалось, что автолюбитель с женщиной не расписаны. Кроме того, его имя не вписали в свидетельство о рождении ребенка. А якобы гражданская жена, которая неоднократно выступала в защиту своего благоверного, оказывается, проходила потерпевшей по одному из уголовных дел, ранее возбужденных в отношении мужчины по факту кражи.

Интересно, что это преступление правоохранители региона зарегистрировали в январе 2016 года. А по словам женщины выходит, что она уже два года живет с мужчиной в гражданском браке.

Отдельно на заседании обсуждали пять судимостей, которые уже имел обвиняемый. Одна из них до сих пор не погашена. «С учетом этого гособвинитель просил аннулировать решение суда по предыдущему преступлению мужчины (краже). Он добивается замены назначенного ранее наказания в виде года лишения свободы условно на реальный срок и прибавления к этому еще четырех лет за сбитую насмерть женщину. Итого –  пять лет  реального лишения свободы в колонии общего режима», – рассказал 63.ru Максим Чуркин.

На следующем заседании обвиняемому предоставят последнее слово. После этого суд огласит ему приговор.

Фото: Фото из архива ГК Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...