19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

С жителей Самарской области могут через суд взыскать пени за капремонт

Поделиться

В платежных документах жителей многоквартирных домов Самарской области появилась новая строчка – «Пени за несвоевременную оплату взноса на капитальный ремонт». Данный пункт в квитанции начисляется за просрочку платежей на содержание общего имущества дома.

По закону в Самарской области установили срок оплаты взносов в фонд капитального ремонта. Платежи необходимо вносить до 20 числа каждого месяца. За несвоевременную оплату капремонта собственникам начисляют пени. Из размер определяют исходя из одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Таким образом, если взнос на капитальный ремонт за прошедший месяц не был оплачен до 20 числа текущего месяца, то с 31 числа начинают начисляться пени. В случае неисполнения собственниками установленной законодателем обязанности, неоплаты взносов на капитальный ремонт, а также пени за просрочку их оплаты, указанные суммы могут быть взысканы фондом капитального ремонта в судебном порядке», – прокомментировал заместитель прокурора Центрального района Тольятти Юрий Сергеев.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...