RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

вос.

764мм 32%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Город В Сызрани представителей «РЖД» оштрафовали за свалку у железнодорожных путей

В Сызрани представителей «РЖД» оштрафовали за свалку у железнодорожных путей

В Сызранскую транспортную прокуратуру обратились жители многоквартирного дома по улице Завокзальной. Они пожаловались на то, что около одного из домов железнодорожники должным образом не оборудовали место для временного хранения твердых бытовых отходов: поверхность площадки не имеет искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия. Также представители «Российских железных дорог» не установили нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.

Как сообщили в Сызранской транспортной прокуратуре, эти нарушения создают угрозу причинения вреда человеку и окружающей среде, возникновения и распространения заболеваний, нарушают конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду.

Транспортный прокурор направил в адрес руководителя юридического лица – ОАО «Самарская пригородная пассажирская компания» – представление об устранении правонарушений.

В целях устранения выявленных нарушений требований федерального законодательства Также были возбуждены дела об административных правонарушениях по статье
«Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления». Суд наложил на компанию штраф в размере 150 000 рублей, на руководителя – 10 000 рублей.

Фото: Фото из архива 63.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления