29 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

Полиция: мужчина, который «похоронил» машину в кювете, скрываясь от патрульных, был пьян

Поделиться

Поделиться

Стали известны обстоятельства аварии на трассе М-5. Как оказалось, 36-летний водитель управлял чужим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, авария произошла 16 октября в 22:20 на 931-м километре магистрали «Урал». По данным сотрудников ГИБДД, водитель автомобиля Lada Kalina ехал со стороны Самары в направлении Москвы и не выполнил требование сотрудника полиции об остановке. Сотрудники ДПС организовали преследование правонарушителя. В результате водитель не справился с управлением и съехал в кювет, где машина перевернулась.

Как выяснили инспекторы, автомобиль не принадлежит виновнику ДТП. Примерно во время аварии 36-летняя хозяйка транспортного средства подала заявление об угоне. Женщина рассказала, что машину похитили от кафе, расположенного в селе Переволоки.

По время дальнейшего разбирательства сотрудники органов внутренних дел выяснили, что 36-летний нарушитель – сожитель заявительницы. Согласно предварительной версии, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовался доверием женщины, завладел ключами от авто и угнал его. По словам подозреваемого, он решил просто покататься, а увидев полицейских, испугался возможного наказания и попытался скрыться.

В настоящее время по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» в отношении горе-водителя возбудили уголовное дело. Автомашину изъяли и поместили на специализированную автостоянку, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Фото: Фото ГУ МВД России по Самарской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...