22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

В Самарской области на 100 вакансий приходится 62 безработных соискателя

Поделиться

Поделиться

В Самарской области за период с июля по сентябрь 2016 года численность экономически активного населения составила 1,808 миллиона человек в возрасте от 15 до 72 лет. В указанный промежуток времени на учете в службе занятости состояли 23,5 тысячи незанятых трудовой деятельностью граждан. Из них 21,7 тысячи человек имели статус безработного.

По данным аналитиков Самарастата, на конец сентября 2016 года уровень зарегистрированной безработицы составил 1,23%. При этом нагрузка населения, состоящего на учете в госучреждениях службы занятости, достигла 62 соискателей на 100 заявленных вакансий.

Представители правительства Самарской области в свою очередь отмечают, что в среднем за третий квартал 2016 года по сравнению с первым кварталом текущего года уровень занятости в регионе увеличился и составил 71%, что выше значений по России (66,4%) и Приволжскому федеральному округу – 66,7%. По данному показателю с наибольшими значениями Самарская область занимает лидирующую позицию среди субъектов ПФО и 7 место по России.

Что касается уровня общей безработицы (по методологии международной организации труда), то ее показатель уменьшился до 3,6%, что ниже среднего показателя по РФ (5,3%) и ПФО (4,6%).

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...