RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

зап.

766мм 47%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город В Самарской области для душевнобольных построят новые корпуса в двух пансионатах

В Самарской области для душевнобольных построят новые корпуса в двух пансионатах

Власти Самарской области планируют обеспечить душевнобольных жителей региона дополнительными местами в лечебницах. Такая необходимость возникла после проверки, проведенной комиссией правительства России в учреждениях соцобслуживания губернии.

Инспекция выявила, что в больницах – большие очереди на лечение, и здравницы не соответствуют соцнормам по наполняемости. Об этом в среду, 26 октября, на заседании правительства Самарской области сообщила региональный министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова.

Она попросила коллег предусмотреть в областном бюджете средства на строительство минимум двух корпусов лечебниц. По ее словам, министерство провело переговоры на эту тему с федеральными властями, и те заявили о своей готовности софинансировать проект.

Соответствующее постановление вынесут после того, как Самарская область подготовит и предоставит проектно-сметную документацию по объектам.

По словам регионального министра строительства Алексея Гришина, дополнительные места для инвалидов появятся на территории Потаповского и Высокинского психоневрологического интернатов. На их территории планируют возведение новых корпусов. В настоящее время завершается разработка проектов зданий. Ее окончат до конца 2016 года.

«В начале 2017 года власти рассмотрят возможность строительства этих объектов. Пока деньги в бюджете не предусмотрены», – рассказал Алексей Гришин.

Напомним, уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова во время визита в психиатрическую больницу Самары обнаружила, что корпусы лечебницы переполнены. На одного человека приходится 3,8 квадратного метра площади вместо положенных 6–7,5 квадратных метров. Это не дает возможности полноценного наблюдения за больными. К тому же могут возникнуть проблемы с эвакуацией пациентов в случае чрезвычайной ситуации.

Кстати, в 2007 году в Самаре планировалось строительство нового лечебного корпуса психиатрической больницы на 200 коек. Однако тогда финансирование приостановили. По предварительным расчетам, реализация этого проекта потребовала бы 628 миллионов рублей. До настоящего времени вопрос проектирования и строительства нового корпуса не решен.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления