RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

вос.

764мм 32%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Город В Самаре полиция проводит проверку по факту возобновления работы цеха по убою собак

В Самаре полиция проводит проверку по факту возобновления работы цеха по убою собак

В Самаре организатор цеха по убою собак вновь может стать фигурантом уголовного дела. Сотрудники полиции вновь проводят проверку по факту деятельности подпольного производства. Об этом 63.ru сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Напомним, что о возобновлении работы цеха зоозащитникам сообщили местные жители. Они заявили, что в печально известный дом на Южном проезде вновь привезли партию собак.

Активисты приехали на место, к ним присоединился участковый. Четырех собак удалось забрать в приют «Надежда». Сейчас сотрудники ищут их хозяев. Остальные животные разбежались. На месте происшествия работал наряд полиции.

Отметим, что этот цех уже получил известность на всю Россию летом 2016 года. Подпольное производство организовали выходцы из Вьетнама. Во время облавы на цех, в которой участвовали не только зоозащитники, но и сотрудники полиции, хозяин цеха подтвердил, что покупал отловленных псов, забивал их, а мясо поставлял в заведения общепита на местных рынках. Спасенных собак доставили в приют «Надежда». В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Однако по итогам расследования правоохранители пришли к выводу, что в действиях организатора цеха нет состава преступления: мигрант умерщвлял животных гуманным способом, а их мясо поставлял только своим соотечественникам. В связи с этим уголовное дело закрыли. Людей, которые продавали собак мужчине, следствию установить не удалось.

Самого выходца из Вьетнама привлекли к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства: суд вынес решение оштрафовать его на 2000 рублей и выдворить из страны.

По словам зоозащитников, Россию по требованию суда покинул наемный работник. Организатор цеха – тоже выходец из Вьетнама, но он имеет российское гражданство.

Фото: Фото ГУ МВД России по Самарской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления