22 января пятница
СЕЙЧАС -6°С

Снегопад в Самаре: до конца дня выпадет до 15-20 сантиметров осадков

Поделиться

Поделиться

В настоящее время улицы Самары от снега убирают около 300 работников и 130 единиц техники. Основные силы задействовали на маршрутах общественного транспорта и тротуаров. Ночью количество машин увеличат еще на 30 единиц. Об этом на брифинге в понедельник, 31 октября, заявил заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Самары Виктор Ненашев.

«За предыдущие сутки интенсивность снегопада была незначительной, выпало всего семь миллиметров осадков. Техника была задействована в штатном режиме, – отметил госслужащий. – А вот с 6:30 начался интенсивный снегопад. Ожидается порядка 15-20 сантиметров осадков. Основная задача дня – поддержать дороги в надлежащем состоянии, расчистить тротуары и посадочные площадки».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам чиновника, днем дорожные рабочие должны обработать проезжие части реагентом. «Когда транспортные средства постоянно двигаются, то снег топится сам по себе, – поясняет муниципальный служащий. – Но когда уровень снега повышается, то на каждые пять сантиметров снега необходимы расчистка и обработка. Чтобы снег не уплотнялся, рабочие используют во время обработки химические реагенты. Разовая посыпка уже проведена. На главных магистралях центральной части города и на тротуарах мы используем многокомпонентный "Бионорд". А десятипроцентная пескосоляная смесь идет на обработку дорог, которые не находятся в центре города и не относятся ко второй категории».

По словам Виктора Ненашева, в зимний период основная работа по уборке города будет проходить ночью, чтобы не мешать движению транспорта.

«Сейчас затрудняет уборку дорог припаркованный транспорт, – уточняет заместитель руководителя управления благоустройства департамента. – Днем такие проблемы возникают в центральной части города, ночью – в спальных районах и промышленных зонах. Кстати говоря, за очистку внутридворовых территорий отвечают управляющие компании. И в случае нарушений им грозят крупные штрафы».

Днем планируют сделать главную работу – обработать дороги реагентом.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...