Все новости
Все новости

К ЧМ в Самаре приведут в порядок фасады домов на Ново-Садовой и Московском шоссе

Поделиться

Власти Самары планируют закончить восстановление фасадов многоквартирных домов и улиц города к октябрю 2017 года. Речь идет об объектах, которые входят в туристический маршрут чемпионата мира по футболу 2018 года.

«В первую очередь будут приводиться в порядок все видовые улицы. Это Ново-Садовая, Московское шоссе и территория, которая прилегает к площади Куйбышева. Также сюда относятся улицы, которые спускаются к набережной», – рассказала журналистам во вторник, 1 ноября, заместитель руководителя департамента градостроительства самарской мэрии Елена Бондаренко.

По ее словам, в 2017 году из средств бюджета отремонтируют 85 многоквартирных домов. За счет регионального фонда капремонта приведут в порядок 44 объекта. Также известно, что по итогам 2015 года отремонтировали фасады 12 многоквартирных домов. В 2016 году восстановили 64 объекта. Еще 11 домов находятся в работе, сообщила Елена Бондаренко.

По ее словам, из местной казны в восстановление зданий планируют вложить 128,8 миллиона рублей. Кроме этого, за счет регионального фонда капитального ремонта на восстановление жилого домов потратят 209 миллионов рублей. Общий объем затрат составит 822,5 миллиона рублей.

При этом в идеале ремонт зданий должен быть более объемным. По словам Елены Бондаренко, в этом случае расходы на восстановление объектов составили бы 2,095 миллиарда рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter