RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

зап.

763мм 36%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Город В Новокуйбышевске экс-сотрудник наркоконтроля заставил женщину сбыть карфентанил и попал за решетку

В Новокуйбышевске экс-сотрудник наркоконтроля заставил женщину сбыть карфентанил и попал за решетку

В Новокуйбышевске суд вынес приговор бывшему старшему оперуполномоченному межрайонного отдела УФСКН России по Самарской области. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и незаконном сбыте наркотиков.

Согласно данным следствия, в октябре 2015 года правоохранитель обратился к женщине, обвиняемой в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Он потребовал сбыть запрещенные вещества. Взамен сотрудник наркоконтроля пообещал предоставить на нее в суд положительную характеристику.

«Женщина, действуя в рамках оперативного эксперимента, согласилась, но предупредила, что у нее нет в наличии наркотического средства, которое ей предстояло сбыть. Тогда обвиняемый привлек к совершению преступления еще одного мужчину. Он приобрел карфентанил общей массой не менее 1,29 грамма и сбыл его указанной женщине для дальнейшей реализации. После этого наркотическое средство изъяли сотрудники правоохранительных органов», – сообщают следователи.

Суд приговорил бывшего правоохранителя к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его «помощник» получил срок в шесть лет. Отбывать наказание он также будет в колонии строгого режима.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления